Жители не были равнодушными

Структура его доклада была традиционной для подобных важных мероприятий и включала в себя  все  аспекты экономической и социальной жизни: наполняемость бюджета и связанные с этим достижения и проблемы, исполнение его расходной части, работа муниципальных учреждений, санитарное состояние,  ремонт дорог, уличного освещения и другие, важные для хуторов поселения вопросы. Свою точку  зрения на ситуацию высказал и принявший участие в работе сессии глава  района В.И. Кадькало, особо отметивший, что бюджет поселения в  минувшем году вырос на 17%, а это самое большое   в процентном соотношении увеличение поселенческого бюджета  в  районе.

– Этот успех надо закреплять, – сказал руководитель района, – в этом залог дальнейшего динамичного развития вашей территории.

Осветил докладчик вопросы  взаимоотношений  с базовым хозяйством ООО «Маяк революции», точки соприкосновения с которым найдены, важную для поселения проблему самозанятости населения, что поднимет и благосостояние людей, и увеличит отчисления в бюджет.

– Развитие тепличного хозяйства в ЛПХ по примеру соседей-курганинцев – путь перспективный и надежный, – сказал В.И. Кадькало, – тем более, что этот сектор развития личных подсобных хозяйств субсидируется государством в первоочередном порядке, да и проблем со сбытом овощей, как показывает практика, нет.

Много вопросов у жителей  хуторов было и к главе района, и к главе поселения. Касались они транспортной проблемы, функционирования водопроводной системы и многого другого, что волнует людей.

По поводу работы перевозчика глава района ответил конкретно:  если будут серьезные претензии к работе автобусов, то контракт с ним не будет продолжен, либо его условия станут жестче. А ситуация с обеспечением водой жителей постепенно начнет меняться: сети переданы на баланс МП «Водоканал», которое  будет поэтапно их реконструировать.

С отчетом о своей работе в избирательном округе выступил на сессии сельского поселения Союз Четырех Хуторов депутат районного Совета  В.И. Ильин, рассказавший о том, как и чем ему удалось помочь и местному детском саду, и чаплыгинским бадминтонистам, успешно выступившим на всероссийских соревнованиях.

В решении сессии сельского поселения Союз Четырех Хуторов, которое приняли депутаты, работа главы  и администрации поселения была оценена удовлетворительно, намечены и планы на  будущее, дополнения к  которым внесли и жители Чаплыгина, принявшие участие в  работе сессии.

Жители не были равнодушными обновлено: 24 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!