Активно работать и надеяться на себя

В работе сессии принимали участие руководитель  района В.И. Кадькало, заместители главы района, руководители предприятий, депутат районного Совета  А.А. Богославский. После отчета депутаты приняли единогласное решение: признать работу главы поселения и администрации удовлетворительной. А общий итог подвел первый  руководитель района В.И. Кадькало.

Свой  разговор с николенцами глава начал так: «Мы уже почти год живем и работаем вместе, ищем пути решения  наболевших проблем, нам  многого удалось достичь, то есть еще вопросы, которые необходимо решать, и впереди много работы».

Руководитель района сразу определил болевую точку поселения – высокий уровень безработицы. Удаленность от города и невозможность трудоустроить всех на базовое предприятие  делают  уровень безработицы в поселении выше районного. Поэтому, по мнению главы района, в  поселении необходимо усилить работу по организации личных подсобных и тепличных хозяйств. Если селяне всерьез займутся выращиванием овощей, то районная администрация  поможет им наладить их сбыт. К сожалению, пока нет инвесторов, готовых вложить в поселение средства, построить какие-либо предприятия, поэтому надеяться можно и нужно только на самих себя.

Обратил внимание  В.И. Кадькало и на то, что необходимо усилить работу  по снижению недоимки. Чем больше налогов  будет собрано, тем увесистей бюджет, а участвовать в  краевых целевых программах можно только на условиях софинансирования. Собираемость налогов напрямую зависит от зарплат, и здесь есть приятная новость: на  базовом предприятии с 1 февраля будет повышена заработная  плата работников на 20%, такое решение приняло руководство. Что касается  фермеров, предпочитающих выплачивать зарплату ниже прожиточного минимума,  к ним будут применяться экономические санкции: им повысят налоги.

Говорили и о газификации малых хуторов: в  краевую программу внесены изменения, согласно которым голубое топливо может прийти в любой населенный пункт, в нем может не быть 100 дворов, как требовалось ранее. Поэтому есть возможность начинать работу с документами и проектами на газификацию.

В поселении остро стоит вопрос  с водоснабжением: сети изношены до такой степени, что на них за год зарегистрировано самое  большое число порывов и аварий. В течение 2014 г. трубы будут менять на пластиковые, но процесс этот не  быстрый, поэтому нужно потерпеть. Проблема вывоза мусора также актуальна, заключено в  поселении всего 52%  договоров. Работу необходимо усилить, а за несанкционированные свалки – штрафовать.

Свой небольшой отчет о проделанной работе представил присутствующим депутат районного Совета  А.А. Богославский.

Закончилась сессия вручением Благодарственных писем и  Благодарностей губернатора Краснодарского края А.Н. Ткачева жителям поселения, работавшим на  благоустройстве Олимпийского Сочи.

Первый  руководитель района  В.И. Кадькало вручил Благодарности А.А. Самарскому, Е.П. Семенову, А.А. Шацкому и главе поселения Е.Н. Жаворонко.

Активно работать и надеяться на себя обновлено: 18 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!