Вотум доверия получен

Для поселения  эти слова особенно актуальны, ведь, по словам  главы  района, ни один детский  сад, школа, сельская  больница района не получили такой мощной финансовой поддержки и в  виде добровольных пожертвований, и в качестве субсидий из бюджетов иных уровней, а также инвестиций. Результат более чем заметный, он радует жителей поселения:  капитальный ремонт детского сада №38, приобретение квартиры для врача, несколько  капитально отремонтированных палат в участковой больнице, новый кардиограф, проведенные в  ДК п. Ботаника  вода и канализация и многое, многое другое, что позволило поселению получить статус  стабильно развивающегося муниципального образования.

Конечно, многое позволили сделать дополнительно поступившие в поселение средства, в том числе и обещанные вице-губернатором Кубани И.А. Перонко. Но большое количество проблем было снято – полностью или частично за счет поселенческого бюджета, который за прошедший год по всем показателям был исполнен более  чем на 100%. Об этом, как  и о том, как  тратились эти деньги, в  своем отчетном докладе рассказал глава  Отрадо-Кубанского сельского поселения С.А. Викторов.

Он подробно остановился на том, как  решались волнующие  жителей вопросы ремонта дорог, восстановления уличного освещения, особенно в  северо-восточной части с. Отрадо-Кубанского. Осветил он и работу муниципальных учреждений, рассказал, как поддерживается в поселении санитарный порядок, на чем строится работа с молодежью, с семьями, находящимися в группе социального риска, как идет реализация  муниципальных целевых программ, позволяющих  решить многие актуальные проблемы.

Было что сказать в  своем выступлении землякам депутату районного  Совета  В.И. Ильину, озвучившему цифру – 23 млн. 106 тысяч рублей: именно столько денег было привлечено в  поселение «всем миром», в том числе и стараниями самого депутата.  15 млн. потрачено только на капитальный ремонт ДОУ №38, которое станет в ряд лучших детских садов края. На  мебель для него средства были выделены по инициативе главы района В.И. Кадькало из районного бюджета, и совсем скоро она поступит в детский сад, что позволит его открыть.

В.И. Ильин, рассказывая о том, что удалось ему сделать для своих земляков, в  очередной раз поблагодарил всех, кто помогал поселению и продолжает это делать. И в том, что Отрадо-Кубанское сельское поселение вошло в пятерку самых динамично развивающихся муниципальных образований края, есть заслуга каждого, кто внес свою лепту в общее большое дело.

О том, что положительные сдвиги налицо, отметил в своем отчетном докладе и председатель райсовета Н.Н. Записоцкий, являющийся депутатом 14 избирательного округа, в который входит часть с. Отрадо-Кубанского.

– Обращений ко мне избирателей в прошлом году было значительно меньше, чем в прежние годы. А это значит, что часть вопросов, волновавших жителей, уже снята с повестки дня.

Подводя итог большого разговора, глава района  В.И. Кадькало остановился и на перспективах развития поселения, в  первую очередь, экономического, на обеспечении самозанятости населения  за счет появления новых личных подсобных хозяйств, рассказал о том, чем в будущем районная власть будет помогать поселенческой. Ответил он и на многочисленные вопросы жителей  поселения, показавшие, насколько неравнодушны они к  судьбе своей  малой родины.

Оценка «удовлетворительно», за которую единогласно проголосовали депутаты  Совета поселения, вполне объективна по отношению к  администрации, главе поселения С.А. Викторову, а еще это – своеобразный вотум доверия, который в будущем местной власти придется оправдывать.

Вотум доверия получен обновлено: 18 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!