Наполнится бюджет – решатся проблемы

Наполнится бюджет – решатся проблемы

Год  для   сельского поселения Кубань был очень трудным, но, тем не менее, положительные изменения во многих сферах экономической, социальной жизни очевидны. Так, в  отчете прозвучали факты, касающиеся  наполнения поселенческого бюджета, работы над погашением недоимок, а также подробный отчет, как  и на что тратились собранные деньги, чему отдавался приоритет. Не остались  без внимания докладчика и проблемы, которых в поселении – одном из самых крупных в  районе – еще много.

О работе  Совета  сельского поселения Кубань рассказал участникам сессии его председатель А.В. Кириченко, особо отметив  результативность работы профильных комиссий Совета, которые возглавляют В.В.Гуров и А.В. Зеленский, что сказывается на качестве работы по развитию спорта в поселении, культуры, военно-патриотического воспитания молодежи.

В своем отчете, предложенном вниманию  всех присутствовавших на сессии, депутат Совета Гулькевичского района Д.И. Кваснюк коснулся тех вопросов, в решении которых ему довелось принимать участие, а  также работы со своими избирателями. Так, на прием к нему в  прошлом году пришло более 30 человек, проблема каждого из которых была решена положительно.

Глубокий анализ и отчетного доклада, и общей ситуации в поселении сделал, выступая на сессии, глава района В.И. Кадькало, особо оставился на самых проблемных моментах экономической и социальной жизни поселения. Один из них – состояние базового хозяйства  ФГУП «Кубань»  и  вытекающие  из этого проблемы низкой заработной платы работников, недополучения налогов  в поселенческий бюджет, что  тормозит решение назревших социальных проблем.

– Ситуация  тяжелая, – констатировал первый  руководитель района, – мы довели ее до руководства края, будем надеяться, что она в скором времени разрешится.

Затронул В.И. Кадькало и тему собираемости налогов  в местный  бюджет, задолженность по которым превышает 200 тысяч рублей, а эти деньги не помешали бы в решении конкретных социальных вопросов.

В качестве положительных примеров, изменений к лучшему ситуации в сельском поселении Кубань глава района привел местную амбулаторию, ставшую после капитального ремонта предметом гордости для всего гулькевичского здравоохранения, а также дороги, которые в прошлом году удалось отремонтировать. А хорошие дороги «подтягивают» и еще одну  важную проблему – работу общественного транспорта.

На очереди, как  заверил руководитель района, ремонт дороги к п. Дальнему, куда также регулярно будет ходить автобус.

Коснулся В.И. Кадькало и вопроса газификации поселков Трудовой и Дальний, и его информация по поводу отмены постановления о том, что газ будут проводить только в населенные пункты, где есть не менее 100 дворов, их жителей обрадовала. Дело – за подготовкой документации.

Подводя итог большого и обстоятельного разговора, В.И. Кадькало сказал главное:

– Надо серьезно  заниматься наполняемостью бюджета, только это позволит решать все, что необходимо социальной сфере поселения, его жителям.

Депутаты после всех обсуждений отчетного доклада о работе администрации сельского поселения Кубань приняли решение признать ее удовлетворительной.

В завершение сессии глава района по согласованию с  администрацией края представил депутатам, жителям поселения исполняющего обязанности главы поселения В.В. Шалободина, который будет возглавлять поселение до избрания нового главы.

Наполнится бюджет – решатся проблемы обновлено: 18 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!