Трудный год пережили достойно

В последние годы поселение преследуют трудности, в числе которых нестабильная работа базового предприятия – сахарного завода  – и, как следствие,  снижение собственных поступлений в бюджет поселения. Несмотря на это,  в 2013 году были выполнены все бюджетные обязательства, произошло это при поддержке, значительных поступлениях из районного и краевого бюджетов в рамках действующих программ. Всего доходы бюджета поселения составили почти 22,5 млн. руб., большая часть из которых была направлена на решение вопросов социальной сферы. Ремонт дорог, водопроводных сетей и уличного освещения, ликвидация несанкционированных свалок, работа молодежного актива поселения, относительно низкий показатель безработицы (0,8%), отлаженная работа клубных формирований – все это и многое другое, бесспорно, можно внести в плюсовой  актив деятельности поселенческой власти. На важнейших вопросах, решении основных проблем гирейцев заострил внимание в своем выступлении глава  района  Виктор Кадькало. Он отметил, что удалось найти потенциального серьезного инвестора  для гирейского сахарного завода. И уже с февраля текущего года инвестор, который,  в конечном  итоге, планирует приобрести завод в собственность, вкладывает в производство солидные финансовые средства, заключив до конца года арендные обязательства. Трудовой коллектив сахзавода готовится к очередному  сезону, который обещает стать насыщенным и продолжительным из-за увеличения посевных площадей под сахарную свеклу. Все это означает стабилизацию деятельности базового предприятия  Гирейского городского поселения, а, значит, и возможность пополнения  доходной части поселенческого бюджета.

Одной из самых острых проблем поселения по-прежнему остаются стихийные свалки. Всего 65,5% гирейских семей заключили договоры на сбор и вывоз мусора со специализированным предприятием.

«Окраины поселка превратились в  свалки, стыдно перед ветеранами и детьми!» – отметил Виктор Кадькало и предложил реально наказывать нарушителей  санитарного порядка солидными штрафами.

Глава района рассказал собравшимся о приоритетных направлениях развития муниципалитета и о том, какая, в частности, работа ведется для улучшения качества  жизни гирейцев.

Например, по просьбе жителей  поселения будет реанимирован детский  сад, расположенный в районе бывшего спиртзавода: реконструкция садика включена в краевую программу строительства новых детских садов, осталось уладить формальность – перевести старое строение из статуса федерального в муниципальную собственность.

Кроме того, решен наболевший вопрос о статусе  гравийной дороги на  ул. Комсомольской,  ее ремонт уже стал возможен с помощью участия поселения в краевой программе.

С открытием новых производственных объектов на территории поселения и в близлежащей промышленной зоне появятся новые рабочие места для жителей  Гирея.Вопрос газификации х. Черединовского также нашел свое решение, но пока  еще только в  концептуальном плане. А вот проблема транспортного сообщения части поселка  Гирей, отрезанной от центра поселения железнодорожным полотном, остается пока  нерешенной.

Этот вопрос и многие другие местные жители активно обсудили с  главой района Виктором Кадькало.  В завершение  встречи он по уже сложившейся традиции вручил участникам олимпийской стройки  Благодарственные письма от губернатора Кубани.

Решением местного депутатского корпуса работа главы и администрации Гирейского городского поселения признана удовлетворительной.

Трудный год пережили достойно обновлено: 17 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!