Будут новые дома, дороги, транспорт

Первый руководитель района Виктор Кадькало принимает личное участие в работе каждой сессии. И это говорит об особой важности проводимого мероприятия.

Открытая отчетная сессия состоялась на днях и в Комсомольском сельском поселении. Глава поселения С.Н. Твердова в своем отчете  рассказала о развитии поселения, остановилась на достигнутых успехах, обозначила  проблемы.

Комсомольское сельское поселение не самое крупное в  районе (в нем около 3 тысяч жителей), но одно из самых благо-устроенных и развитых. Близость  к городу и расположенные в поселении крупные предприятия почти полностью решили проблему с безработицей. Здесь она  самая низкая в районе – 0,9%. Развивающийся малый бизнес и личные подсобные хозяйства дают возможность открытия новых рабочих мест и наполняют бюджет. Поселение благоустроенное, с хорошими дорогами, освещением, полностью газифицированное. Кстати, одно из немногих, где заключено больше 80%  договоров на вывоз мусора.

Словом, острых проблем здесь нет, но все же есть над чем поработать.

Глава района В.И. Кадькало дал свою оценку работе главы  и администрации, ответил на вопросы жителей.

Руководитель района рассказал о будущем строительстве двух многоквартирных домов  в п. Комсомольском для детей-сирот. В поселке появится новый микрорайон, увеличится число жителей  и  одновременно сократится число очередников из детей-сирот. Конечно,  стройка принесет  постоянным жителям определенные неудобства: основной транспортный поток пойдет по ближайшей ул. Кочубея, но по окончанию строительства дорожное полотно будет приведено в порядок. Улицу расширят и покроют новым асфальтом. В  гравийном исполнении сделают съезд с ул. Садовой  для удобства жителей. В этом заверил селян глава района. Виктор Игоревич отметил, что поселение  довольно чистое, в нем, в одном из первых, появилась соответствующая служба, в обязанности которой вошли вопросы санитарного порядка; к тому же здесь высокий процент заключенных договоров на вывоз мусора.  Все это плюс ответственность населения дают положительные результаты. Но нужно приложить еще больше усилий и довести количество договоров до 95%, а за организацию самовольных свалок – штрафовать. Тогда тема санитарного порядка будет полностью снята.

Одна из наболевших проблем в поселении – отсутствие аптеки. Жители сетуют, что за лекарствами им приходится ездить в город. Руководитель района  еще раз объяснил, что аптека может появиться в том случае, если найдется инвестор, готовый  вести в поселении свой  бизнес. Пока такого инвестора нет, придется пользоваться аптечным пунктом, открытым при ФАПе, лекарства первой необходимости в нем есть.

Ответил В.И. Кадькало и на вопрос, касающийся автобусного сообщения: уже разработаны маршруты, утверждены графики движения, с ними можно ознакомиться в администрации  поселения. Согласно маршрутам, автобусы будут заходить в поселение до 6 раз в течение дня.

Сейчас идет процедура конкурса по отбору перевозчика. Как  только определится перевозчик, вопрос будет закрыт.

После общения с  главой района депутаты единогласно приняли решение: признать работу  главы поселения и администрации удовлетворительной.

Будут новые дома, дороги, транспорт обновлено: 17 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!