Три «кита» эффективной работы

В самом начале доклада он озвучил основные принципы, так называемые три «кита», на которых базируется ежедневная работа административной команды поселения: это открытость, доступность и профессионализм. Огромную роль в положительной динамике развития поселения играют  неравнодушие районной власти к проблемам селян, а также крепкая жизненная  позиция самих местных жителей, которые активно стремятся сделать свое поселение  благоустроенным, чистым, комфортным для жизни.

На территории Соколовского сельского поселения в  течение года было проведено 4 социологических опроса, большое количество встреч, сходов граждан, различных праздничных мероприятий. Их родное поселение за это время заметно преобразилось: появились новые детские  площадки, торговые павильоны, обновлен асфальт на некоторых участках автодорог, а там, где это было необходимо, произведен ямочный ремонт.

Особое внимание докладчик уделил формированию доходной и расходной частей бюджета, средства которого используются грамотно и прозрачно, что и позволяет жителям видеть и чувствовать реальные изменения  к лучшему.

Соколовцам, конечно же, есть чем гордиться. Особое место в большом списке их успехов и достижений занимают победы культработников, спортсменов, органов ТОСа, молодежного актива  в конкурсах и соревнованиях районного, краевого и даже всероссийского уровней.

Прозвучали в докладе главы поселения и факты, которые явно мешают взятому селянами курсу  на достойное  развитие и благоустройство своей территории. Это, в первую очередь, далеко не полный охват населения услугами специализированных предприятий  по сбору и вывозу мусора: каждая четвертая семья в Соколовском сельском поселении не заключила соответствующих договоров, а значит, бытовые отходы продолжают загрязнять лесополосы, образуя стихийные свалки.

Эту острую проблему в  своем выступлении также поднял глава Гулькевичского района Виктор Кадькало. Он призвал селян быть более  ответственными в вопросах санитарного порядка, чтобы на ликвидацию стихийных свалок не приходилось тратить бюджетные средства. Затронул глава  района и злободневный вопрос некачественного водоснабжения, объяснив, что после передачи водопроводных сетей на обслуживание МП «Водоканал» планомерно ведутся ремонт и замена старых систем.

Отметил Виктор Кадькало и значительные достижения селян, их трудолюбие и любовь к спорту. Он заверил, что вопрос возрождения мощного соколовского спорткомплекса «Молодость» находится на особом контроле и в  крае, и в муниципалитете. А в  день проведения сессии 8 спортсменов Соколовского сельского поселения отправились в качестве зрителей  на Паралимпийские игры в г. Сочи, и это – знак поощрения соколовцам за их вклад в развитие спорта на территории края.

В ходе сессии состоялся конструктивный диалог жителей  поселения с представителями районной  и поселенческой власти.

Глава района Виктор Кадькало вручил благодарственные письма руководству и работникам базового хозяйства ООО ПЗ «Наша Родина» за огромную помощь в ликвидации последствий зимней снежной стихии, а также тем жителям поселения, которые активно помогали в деле благоустройства олимпийских объектов г. Сочи.

Подводя итог встречи, депутатский корпус Совета Соколовского сельского поселения единогласно принял решение признать результаты деятельности поселенческой власти за 2013 г. удовлетворительными.

Три «кита» эффективной работы обновлено: 13 марта, 2014 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!