О тепле, домах, дорогах

Депутаты рассмотрели вопросы по бюджету, передаче в собственность имущества, обсудили изменения, касающиеся градостроительства: выделение участков под строительство жилого многоквартирного дома для врачей и учителей, под строительство некапитального торгового павильона, обсудили тему создания муниципального дорожного фонда.

Муниципальный дорожный фонд позволит содержать городские дороги в надлежащем состоянии, вовремя их ремонтировать, а также строить новые.

Особое внимание депутаты уделили приближающемуся зимнему сезону и состоянию котельных и тепловых сетей.

О том, насколько город готов к зиме, доложили заместитель главы Гулькевичского городского поселения по вопросам строительства и благоустройства В.С. Антоненко и директор филиала ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети» А.С. Алексеев.

Все котельные, обслуживающие дома горожан, работают в штатном режиме, летом была проведена их профилактика и сделан необходимый ремонт.

Горячо обсуждали депутаты и тему установки узлов учета потребляемой тепловой энергии. Горожане, к сожалению, не торопятся оснащать свои дома необходимыми приборами. А делать это просто необходимо, тем более, что это нужно для всех в равной степени; строгий учет и контроль теплоснабжающей организации помогут сэкономить ресурсы, а людям – деньги. Ситуацию с приборами учета прокомментировал и первый руководитель района Виктор Кадькало, который подчеркнул, что согласно требованиям действующего законодательства приборы учета тепловой энергии должны быть установлены в квартирах к 1 января 2014 г.

Провел заседание председатель городского Совета А.В. Черевко, в работе сессии принимал участие глава городского поселения В.И. Улицкий.

О тепле, домах, дорогах обновлено: 18 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!