Поговорим с главой

Поговорим с главой

Первый вопрос последовал от ведущей прямого эфира журналистки Анастасии Жилиной. Его суть в следующем:

– Виктор Игоревич, на днях широко обсуждался проект бюджета Краснодарского края на 2014 и последующие годы. Особенно была выделена тема перехода на программный бюджет. Что в этой связи скажете Вы?

– Да, действительно, в крае укрепляется практика открытого формирования бюджета. На прошлой неделе состоялись парламентские слушания в Успенском районе, их вел председатель ЗСК Владимир Андреевич Бекетов. Краевой бюджет и в будущем сохранит свою социальную направленность. А это значит, что будут расти зарплаты работников бюджетной сферы, строиться новые детские сады и спортивные комплексы, ремонтироваться больницы и др.

Но для этого необходимо обеспечить безусловное выполнение доходной части бюджета. И в этом направлении нам всем нужно добросовестно поработать: администрации – добиться максимального наполнения районной казны; жителям – своевременно и в полном объеме платить налоги.

Львиную долю местного бюджета, как известно, составляют налоги с доходов физических лиц. Поэтому перед нами стоят задачи добиваться роста заработной платы, выделения всех зарплат из серых схем. До тех пор, пока мы не станем честно платить в бюджет, мы будем испытывать трудности с дорогами, ремонтами, газом и т.д. Программный бюджет как раз и подразумевает участие муниципальных образований в дальнейшем развитии социальной сферы на долевых условиях софинансирования. Мы уже привыкли работать по целевым программам, но со следующего года условия станут еще жестче и те, кто вовремя не войдет в ту или иную программу, рассчитывать на какое-либо финансирование уже не смогут.

А тем временем в студию стали поступать звонки телезрителей:

– Виктор Игоревич, как можно попасть на работу в администрацию выпускнику вуза, имеющему диплом по специальности – государственное и муниципальное управление, но не имеющему стажа?

– Стаж для меня – не самый принципиальный критерий. Главное, чтобы были знания и желание работать. Оставляйте свое резюме в кадровой службе и при наличии вакансий вам предложат по конкурсу поступить на работу.

– Почему с нового года вновь поднимаются тарифы на вывоз мусора?

– Тарифы ООО «ЭкоЮгТранс» не регулируются администрацией района или края. Это самостоятельная коммерческая организация, тарифы на ее услуги находятся в прямой зависимости от расходов предприятия.

Практика показала, что снижению тарифов способствует только конкуренция. Поэтому надеемся, что после открытия мусороперерабатывающего завода в соседнем Новокубанском районе цены на сбор и вывоз мусора будут регулироваться иначе.

– Когда в детской поликлинике появятся детские пеленальные столики?

– Надеюсь, что все, кто бывает в детской поликлинике, увидели и оценили тот объем работ, который там выполнен. Сейчас есть все условия и для работы врачей, и для удобства малышей и их родителей. Но кое-что из оборудования пока не доставлено, в том числе и детские столики. До 15 декабря эта проблема будет решена.

Вопросов в прямом эфире в минувший четверг было очень много: спрашивали, будет ли теплоснабжающая организация пересчитывать плату за тепло в соответствии с уличной температурой; интересовались возможностями приватизации земельных участков, вновь говорили о неудовлетворительной работе управляющей компании «Интекс», о проблемах с бродячими собаками, об уличном освещении и еще о многом другом.

Все убедились в открытости и доступности власти. Пожалуй, даже скептики поняли, что постоянный прямой диалог населения и власти – совсем не пиар, не предвыборный ход, а стиль работы. Глава района отвечает на все вопросы не только в прямом эфире, он активно общается с гулькевичанами в сетях, ведет личный прием, регулярно выезжает во все поселения. Беседуя с людьми, В.И. Кадькало обо всем говорит прямо: обозначает проблемы, знакомит с перспективами, прислушивается к предложениям, отвечает на вопросы. При этом подчеркивает: «Иногда честнее сказать «нет», чем пообещать и не сделать. Это мое твердое убеждение и отступать от него я не намерен. А то, что я обещаю, обязательно исполняю».

В этом, кстати, мы уже успели убедиться.

Завершая диалог в прямом эфире, глава района обратился к жителям и попросил проявлять активную позицию абсолютно во всем. В частности, речь зашла о незаконной миграции, которая в последнее время достигает серьезных масштабов. Сегодня, чтобы обеспечить полную безопасность населения, очень важно сообщать обо всех фактах проживания либо трудоустройства лиц, не имеющих регистрации на территории района, края, Российской Федерации. Позвонить нужно по телефонам: 02, 5-19-11, 5-10-66.

И еще одна тема сегодня крайне важна. Во время всех встреч с главой района люди постоянно говорили о проблемах с транспортным обслуживанием. Сегодня власть готова услышать все предложения по оптимизации автобусного движения в районе; выскажите свое мнение по тел. 5-18-86.

С учетом всех просьб и предложений будут разработаны новые графики и маршруты движения, устраивающие большинство жителей.

Поговорим с главой обновлено: 11 ноября, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!