Возьми и спроси

Вот и в минувший четверг в программе «Реальный диалог» прозвучали ответы из первых уст почти на 30 вопросов. Звонили горожане и селяне, молодежь и люди в возрасте, звонили по частным проблемам и общим. Популярность программы растет и пропорционально с этим растет активность гулькевичан. Людям важно, что их готовы услышать, помочь, дать нужный совет, принять их предложение.

Во время последнего прямого эфира вновь обсуждались проблемы благоустройства города, в частности, шла речь о необходимости строительства ливневой канализации; спрашивали о возможностях ремонта многоквартирных домов и о заброшенных земельных участках, ранее выделенных под индивидуальное строительство. Интересовались, когда в районе появятся дополнительные рабочие места и новые парковочные площадки. Задавали вопросы о новых школах дополнительного образования для ребят, о местах отдыха для молодежи, уточняя при этом – правда ли то, что в Гулькевичи планируют строительство ледового Дворца и плавательного бассейна.

– Утвердительно ответил Виктор Кадькало на последний вопрос, положительными, кстати, были ответы и на многие другие вопросы.

Но кроме общения в прямом эфире, руководитель района ежедневно встречается с людьми в поселениях, в трудовых коллективах, ведет диалог с представителями общественных организаций и т.д. Гулькевичане охотно высказывают свои предложения, которые, по их мнению, необходимо включить в программу действий районной власти.

Наказ главе



Владимир Валиулин:


– Я обратил внимание на перемены, которые сегодня происходят в районной больнице. Ремонт, действительно, грандиозный. Это очень правильно. Но не решена до конца проблема с кадрами (хотя и здесь есть подвижки). Ведь какими бы ни были красивыми здания, какое оборудование сюда ни поставили бы, важнее всего – кто будет лечить.

А для этого, прежде всего, нужно решить квартирный вопрос. Я, например, знаю, что в Западном микрорайоне стоит блочный дом, его первоначально строили для военных; потом планы поменялись. Дом достроили, а квартиры в нем пустуют, видимо, не проданы. Может, стоит рассмотреть и этот вариант и найти возможность передать это жилье врачам.

И еще, неплохо было бы начать строительство небольших одноэтажных домов в селе; медики с удовольствием поселились бы там, где есть земля, где хорошая природа, чистый воздух.

Наталья Борщакова: – Я уже не один раз и на разных уровнях поднимала вопрос о сохранении памятников архитектуры, которые имеются на территории нашего района. Это ведь бесценное достояние, к сожалению, многие исторические здания бездумно реконструируются, а то и просто разрушаются. Так, в частности, происходит с усадьбой Ф. Николенко. Очень надеюсь, что в планах работы местной власти появятся пункты о сохранении исторических ценностей, о восстановлении и защите памятников культуры и архитектуры

Возьми и спроси обновлено: 15 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!