Совет надежный – молодежный

Совет надежный – молодежный

Молодые народные избранники, внимательно вникнув во все тонкости поднятых тем, решили еще более активно и подробно информировать своих избирателей обо всех мерах господдержки, которые предусмотрены и для людей, оставшихся без работы, и для хозяйственников, нуждающихся в поддержке своего дела. Каждый житель поселения должен знать и чувствовать: он не оставлен один на один со своими проблемами и вопросами.

Существенным окажется и содействие молодых депутатов в вопросе заключения соглашений о социальном партнерстве администрации Гулькевичского района и руководителей крестьянско-фермерских хозяйств. Суть соглашения заключается в том, что администрация оказывает фермерам информационно-консультационную поддержку, помогает в оформлении документации на полагающиеся виды господдержки, а руководители КФХ, в свою очередь, гарантируют своевременную и полную уплату всех основных видов налогов, включая экологический.

Такое партнерство взаимовыгодно. Но пока мало кто из сельхозпроизводителей вник в суть вопроса и решился на такие, казалось бы, вполне естественные и ни для кого не обременительные обязательства.

Присутствующие на собрании, которое вел председатель районного Совета молодых депутатов Сергей Голоушкин, решили поддержать инициативу коллег-соседей – Думу Ставропольского края, которая обращается к Госдуме с предложением об ограничении оборота портативных газовых зажигалок и баллончиков газа для их заправки среди несовершеннолетних.

А еще молодые депутаты решили всерьез побороться с противниками антитабачного закона и личным примером показать свое резко негативное отношение к курению и, тем более, нарушению положений федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Молодые депутаты вместе со своими лидерами – Николаем Записоцким и Сергеем Голоушкиным обсудили еще много важных текущих вопросов, связанных с проблемами жителей поселения. Запланировали они и свои дальнейшие встречи, которые помогают выстроить их каждодневную работу с избирателями в актуальном, конструктивном направлении.

На снимке: председатель Совета МО Гулькевичский район Н.Н. Записоцкий и молодые депутаты. Фото автора.

Совет надежный – молодежный обновлено: 5 июля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!