Высокий сезон для детей

Начинается летний оздоровительный сезон, все детские лагеря, санатории и площадки прошли соответствующую проверку и уже готовы принять своих юных гостей.

Как подготовились к сезону, какие задачи еще не решены, и каковы перспективы лета – 2013 г. обсуждали на видеоконференции, провел которую губернатор Краснодарского края А.Н. Ткачев.



Факт

В совещании приняли участие более тысячи человек.



С начала лета откроется так называемый высокий сезон, когда количество отдыхающих увеличится в разы, поэтому, по мнению Александра Николаевича, ошибки в организации отдыха непростительны.

– Мы все должны быть в тонусе, – поставил задачу глава региона.

Говорили о подборе кадров, качественном питании (основу рациона должны составлять продукты кубанских производителей), об обеспечении безопасности отдыха, профилактике инфекционных заболеваний, о страховании детей по пути следования и сопровождении колонн сотрудниками дорожной полиции.

Как следовало из докладов руководителей соответствующих ведомств, Кубань готова к принятию юных отдыхающих.

Главная задача, поставленная губернатором края на лето 2013 г., более чем конкретна: на курортах края должен отдохнуть каждый кубанский школьник.

В нынешнем году на оздоровление детей будет потрачено 3 млрд. руб. Это средства федерального, регионального и муниципальных бюджетов. Каждый район внесет свою посильную лепту в детский отдых и оздоровление.

Детям из многодетных, малообеспеченных семей, детям-инвалидам, детям, оставшимся без попечения родителей, будет выделено 200 тыс. путевок на отдых.

Число отдохнувших ребятишек ежегодно увеличивается. Вице-губернатор края Г.Д. Золина отметила, что летние школьные лагеря дневного пребывания – это один из вариантов отдыха и оздоровления, но дети не должны сидеть в душных и пыльных классах или тосковать на школьном дворе. Для них должна быть разработана интересная, познавательная и по-настоящему оздоровительная программа, и за ее реализацией будет вестись строгий контроль.

Губернатор, подводя итог встречи, особо подчеркнул тот факт, что лето 2013 года должно принести всем гостям края только положительные эмоции, а чтобы не было разного рода ЧП, от полицейских, спасателей, пожарных и казаков ждут безупречной службы и внимательного отношения к каждому человеку, особого внимания к местам отдыха и магазинам, торговым точкам, реализующим спиртные напитки и табак.

Деятельность всех служб должна соответствовать самым высоким требованиям. Чтобы сезон отдыха и оздоровления удался, контроль за каждым направлением работы будет жестким.

Акцент:

– Весь район летом должен превратиться в одну большую спортивную площадку. Стадионы, спортивные залы, спортплощадки должны работать повсеместно и в режиме постоянного времени, – такую задачу перед районным спорткомитетом поставил руководитель района Виктор Кадькало. – Утром и днем должны заниматься и соревноваться дети, вечером – молодежь и взрослые. В этой связи поручаю руководителю комитета вместе со своими специалистами разработать концепцию физкультурно-массовой работы на летний период, довести ее до поселений, тренеров, руководителей кружков, секций и т. д. Без спорта, без веселых стартов, без борьбы за кубки и медали не может быть полноценного отдыха, ярких запоминающихся каникул, не может быть крепкого и здорового поколения.

Высокий сезон для детей обновлено: 22 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!