Зайка и Звездочка во дворе у Петровых

Зайка и Звездочка во дворе у Петровых

Сергей и Светлана Петровы в х. Лебяжьем живут около двух лет. В семье подрастают пятеро детей, поэтому комната в общежитии площадью 20 кв. м оказалась им совсем мала. С помощью материнского капитала удалось приобрести жилье, где можно жить и растить детей.

В хозяйстве у Петровых есть коза Звездочка и огород в 17 соток, где выращивают овощи, да еще небольшой сад. Если хозяйствовать с умом, прикладывать силы и руки, голодным не останешься, тем более, что, благодаря руководителю района В.И. Кадькало, у Петровых на днях появилась настоящая кормилица – корова.

Черная красавица голштинских кровей прибыла на подворье из ООО «Венцы-Заря» и, безусловно, станет хорошим подспорьем для семьи, где растут малые ребятишки.

Буренка молодая и здоровая, зимой у нее должен появиться теленок. Зовут кормилицу Зайка, и детям она сразу очень понравилась. Корова молочной породы, на качество и количество молока, которое она давала, специалисты хозяйств не жаловались, значит, маленькие Петровы без молока точно уж не останутся.

Хозяйка дома Светлана Григорьевна родилась и выросла в селе, до замужества работала дояркой на ферме, поэтому уход за Зайкой для нее не будет сложным, тем более, что по специальности она зоотехник. А на плечи Сергея Викторовича ляжет более сложный мужской труд: уборка помещения, заготовка кормов, кормление и т. д.

Но такой труд должен быть в радость, ведь корова во все времена в сельском дворе оставалась главной надеждой хозяев и главной кормилицей детей.



На снимке: семья Петровых с подарком главы – коровой по кличке Зайка.

Фото автора.

Зайка и Звездочка во дворе у Петровых обновлено: 17 мая, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!