У каждого – свой почерк

У каждого – свой почерк

Принимаясь за выполнение наказов, А.А. Шацкий имел уже опыт депутатской работы, являясь депутатом сельского поселения двух созывов, и никаких трудностей не боялся. Он своими глазами видел, как приживался 131-й закон, давший самостоятельность территориям. И сегодня очень заметны изменения, связанные с тем, что у поселений появились, наконец, собственные деньги, которыми можно теперь распоряжаться в интересах людей. Отразилось это и на характере вопросов, с которыми соколовские избиратели приходят на прием к районному депутату. Практически не стало жалоб по газификации, ремонту дорог, которые раньше занимали большую часть времени в депутатской работе. Зато больше к депутату стало вопросов, касающихся каждодневных забот селян. Люди просят депутата прокультивировать земельные участки под огород весной, вспахать его осенью, перевезти бытовую технику, помочь с ремонтом жилья или побеспокоиться, куда вывезти строительный мусор и т.д.

Вопросы к депутату возникают у избирателей каждый день, и он старается по возможности помочь людям. И хотя все давным-давно знают, что часы приема депутата – последний день месяца, в депутатский кабинет, приходят не часто. Увидели А.А. Шацкого на мехтоку, в конторе второго отделения, где он трудится управляющим, в магазине, на почте или просто на улице, и тут же дают наказ. Андрей Анатольевич это хорошо понимает и на земляков не сердится: не всегда селяне могут выкроить специальный день для встречи с районным депутатом. У всех работа, помимо производства, еще и дома, где по-прежнему селяне держат хозяйство. Этот привычный уклад жизни на селе никому не поменять.

Бывают ситуации, когда человеку, пришедшему на прием, нужно от депутата лишь доброе слово, чтобы его внимательно выслушали и просто побеседовали. И в таких случаях Андрей Анатольевич находит время для беседы, невзирая ни на какую занятость.

Были у районного депутата случаи, когда к нему шли за помощью те, кто страдает от домашних дебоширов, пьяниц. Приходилось ему и усмирять буянов, и с полицией конфликты улаживать. Ведь жизнь не укладывается в стандарты, поэтому и в каждом отдельном случае приходится принимать единственно правильные решения, и Андрей Анатольевич к этому всегда готов.

А сам депутат находит помощь и поддержку в лице главы поселения, руководителя хозяйства, крепких фермеров, таких как Ветров, Щербаков и другие. Они и средствами помогут, и сельхозтехнику дадут, если надо, и другим способом подсобят.

К слову сказать, раньше у самого депутата был хоть и небольшой, но депутатский фонд, из которого можно было и материально помочь. Сейчас даже школе на проведение конкурсов приходится находить деньги…в собственном кармане, из своей обычной зарплаты. А что делать?

Андрей Анатольевич не только активно работает на своем избирательном участке, но и входит в состав постоянной депутатской комиссии по контролю за исполнением бюджета. Это очень непростое дело он выполняет компетентно, со знанием, понимая, что за колонками цифр стоит благополучие всех жителей района – от мала до велика, и от его слова зависит многое.

На снимке: депутат районного Совета А.А. Шацкий в с. Соколовском.

Фото И. Носкова.

У каждого – свой почерк обновлено: 19 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!