Депутат слово держит

Депутат слово держит

Речь в данном случае идет о Жорже Ильиче Бражникове, депутате местного Совета. Многие земляки еще помнят, каким требовательным он был, когда работал управляющим отделением, а затем и главой поселения.

Трудное время выпало на долю Ж.И. Бражникова, но жизнь показала: на этом месте должен был быть именно такой человек – энергичный, волевой. И всегда на первом плане у него его земляки, с их каждодневными заботами, проблемами.

Существует утвержденный график дежурства и приемов депутатами в депутатской комнате, но избиратели идут к депутату Бражникову в любой день недели, а то и время суток прямо домой, и не было случая, чтобы Жорж Ильич отказал в просьбе.

К депутату идут, когда случилась дома беда, когда надо отремонтировать дорогу, когда увидели кучу мусора, которую давно никто не убирает… Да разве перечислишь все, что беспокоит людей на селе?! По степени сложности вопросы депутату тоже бывают разные. Одни можно решить на месте с привлечением главы поселения, руководителя сельхозпредприятия, фермеров, другие требуют, чтобы завел депутат свою легковую машину и поехал в райцентр, а то и дальше.

Такие случаи особо запоминаются избирателям. Житель села Бойков хорошо помнит, когда вместе с ним депутат Бражников не раз ездил в МУП «Водоканал», помогал в сборе необходимых документов, а потом договаривался с фермером В.Д. Огарковым, который предоставил экскаватор для рытья траншеи под водопровод. И к радости земляка, оказавшегося человеком скромным, его проблема, на первый взгляд, очень трудная, быстро разрешилась. Для Бражникова нет таких дверей, в какие он не смог бы войти, и нет таких вопросов, за решение которых он не взялся бы.

Непросто, к примеру, было объяснять сначала в районных электросетях, а затем и в головном предприятии, находящемся в Армавире, депутату Бражникову, как необходимо установить электролинию на улице Почтовой с. Отрадо-Ольгинского. Люди просто мучались из-за низкого напряжения в сети, жаловались то в одном, то в других кабинетах но, увы, проблема оставалась нерешенной. Бражников добился и, в конце концов, на этой улице поменяли провода, которые выдерживали большую нагрузку, и жители перестали нервничать из-за частых отключений электро-

энергии в их домах.

Участие депутата Бражникова помогло и жителям ул. Карла Маркса, оказавшимся в трудной ситуации при строительстве своего дома. Настойчивость депутата в итоге также победила все бюрократические препоны и помогла найти компромисс. А главное – дело сделано, эти люди теперь и не думают уезжать из села.

Все, как в жизни: что-то получается у депутата с первой встречи, а чего-то надо добиваться, объяснять, доказывать. Но земляки хорошо усвоили: Ж.И. Бражников пустых обещаний не дает, а если что пообещал, то обязательно выполнит. Такой он человек…

Второй созыв работает на своем избирательном участке этот неугомонный, не по возрасту бодрый человек, но его избиратели надеются, что когда придет время новых выборов, они вновь проголосуют за Жоржа Ильича Бражникова.

«Работать самому как следует и этим убеждать людей в том, что благополучие и качество жизни зависит от нас самих, от нашего труда и заботы о земле, на которой мы живем – в этом я вижу смысл своей жизни», – признался депутат.

На снимке: депутат Ж.И. Бражников.

Депутат слово держит обновлено: 19 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!