Пост оставил досрочно

Внеочередная сессия Совета работала в расширенном формате – в зале присутствовали не только депутаты, главы поселений, но и руководители ведущих предприятий, районных служб, отделов, представители общественных организаций.

Первым говорил директор департамента внутренней политики администрации края В.П. Свеженец, который объяснил, почему в районе назрела необходимость кадровых перемен:

– Гулькевичский район – одна из крупных территорий края с привлекательным инвестиционным потенциалом, крупными промышленными предприятиями, хорошей бюджетной составляющей. Консолидированный бюджет района почти один миллиард рублей, это очень серьезные деньги. Большую помощь району оказывает край, в прошлом году в район было привлечено около 640 млн. руб. из краевой казны.

Но все эти возможности не до конца были направлены на решение районных проблем.

Наблюдается отрицательная динамика в сельском хозяйстве, в строительстве, на транспорте. Увеличилась доля убыточных предприятий, есть серьезные трудности в жилищно-коммунальном хозяйстве и проблемы в социальной сфере.

Все эти недостатки не могли не сказаться на настроении людей, общественном мнении. В итоге проведенные последние исследования показали, что работа власти во многих случаях получает отрицательную оценку.

Анализируя сложившуюся ситуацию, В.П.Свеженец назвал главные причины, которые ее повлекли. Это – отсутствие единства в команде, недостаточный контроль, слабая обратная связь с населением. И ответственность за это в равной степени лежит не только на главе района, но и на его заместителях, главах поселений, депутатах. «Только сообща, работая не за страх, а за совесть, можно решить те острые вопросы, которые накопились в районе», – резюмировал В.П. Свеженец.

Свое слово на сессии сказал и В.В. Новошицкий, он поблагодарил всех, кто его поддерживал и помогал в работе; подчеркнул, что полученный опыт ему очень пригодится в будущем, а новому руководству района пожелал уверенно идти вперед.

Затем В.П. Свеженец представил исполняющего обязанности главы Гулькевичского района – Виктора Игоревича Кадькало. До этого В.И. Кадькало возглавлял соседний Тбилисский район, зарекомендовал себя сильным хозяйственником и успешным организатором. В ответном обращении В.И. Кадькало поблагодарил губернатора края за оценку его работы и одновременно с этим выразил уверенность, что актив Гулькевичского района поддержит его во всех начинаниях. «Мы должны сплотиться и вместе взяться за решение накопившихся проблем. Времени на раскачку нет», – такими были заключительные слова вновь назначенного руководителя района.

Пост оставил досрочно обновлено: 19 апреля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!