Отчитался и озадачил

Очередная 49 сессия Совета муниципального образования Гулькевичский район была итоговой, самой главной в году. На ней с отчетом о проделанной работе, о достижениях, недостатках, планах на будущее выступил первый руководитель района В.В. Новошицкий.

В работе сессии принимали участие вице-губернатор, министр сельского хозяйства Краснодарского края Э.А. Кутыгин, депутат Законодательного Собрания края Г.И. Зезюлин.

В зале присутствовали депутаты, главы поселений, Почетные граждане района и города, представители общественности, малого бизнеса, руководители организаций и предприятий, местного самоуправления.

В предельно честном, открытом докладе, сделанном главой, были отражены все «плюсы» и «минусы» в развитии муниципалитета.

У района пока еще много проблем, и по многим показателям в краевых рейтингах он занимает далеко не первые места. Но, как отметил губернатор Кубани А.Н. Ткачев, у гулькевичан есть достаточно возможностей и сил, чтобы из аутсайдеров выйти в лидеры. Для этого необходимо сделать рывок вперед, найти новые формы работы. Мнение губернатора о районе озвучил вице-губернатор, министр сельского хозяйства Э.А. Кутыгин. Если говорить более детально, то на первый план выходят проблемы с медицинским обслуживанием населения, ростом заработной платы, строительством жилья и развитием малого бизнеса. Над решением всех этих вопросов необходимо усиленно работать, и тогда жизнь каждого гулькевичанина станет более комфортной.

О деятельности Совета в

2012 г. на сессии отчитался председатель районного Совета Н. Записоцкий, о планах депутатов ЗСК на будущее – Г.И. Зезюлин. Но с особым вниманием присутствующие слушали вице-губернатора Кубани, рассказавшего о перспективах развития региона в целом и Гулькевичского района в частности. Работу главы МО Гулькевичский район признали удовлетворительной (22 депутата проголосовали «за» и один – «против»).

После доклада руководитель района ответил на вопросы гулькевичан, касающиеся здравоохранения, строительства детских садов, газификации района.

Итоги подведены, планы на будущее определены, осталось воплотить их в жизнь. Провел сессию председатель Совета Н.Н. Записоцкий.

От редакции

Доклад главы района в полном объеме и материалы сессии будут опубликованы в газете.

Отчитался и озадачил обновлено: 20 марта, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!