Лучше вы к нам, в Дальний

Лучше вы к нам, в Дальний

На днях руководитель района встретился с жителями отдаленных поселков Дальний и Урожайный сельского поселения Кубань.

Сразу видно, встречи с руководителем района здесь ждали, к зданию мехмастерских, что в п. Дальнем, несмотря на мелкий моросящий дождь, пришло практически все взрослое население поселка, а сам диалог длился два часа. Разговор начался с отчета главы сельского поселения Кубань Е.И. Курганского. Вместе обсудили, что сделано в поселке, а что еще продолжает беспокоить людей. И тут надо отдать должное и власти, и населению. Их совместными усилиями на сегодняшний день практически решена одна из главных проблем поселка – газификация.

С участием средств поселения (а это 383 тыс. рублей) и 1 млн. рублей, собранных жителями, газ подведен к домам селян и на днях ожидается пуск газопровода. Его строительство началось в сентябре прошлого года и продвигалось довольно быстро. Кстати, это будет уже пятый населенный пункт в поселении, куда пришел газ, а вместе с газом и удобства для людей. И если с газом здесь, практически, справились, то с дорогами пока сложнее.

Необходим ремонт дороги, ведущей в пос. Дальнему. И хотя силами ФГУП ПЗ «Кубань» (третье отделение) ее много лет стараются поддерживать в рабочем состоянии, дорога требует капитального ремонта.

Понятно, что на решение данной проблемы потребуется немало средств, резонно возникает вопрос – где их взять? И тут свое слово сказал руководитель района Вячеслав Новошицкий, он заверил людей, что ремонт этой дороги возьмет под свой личный контроль.

С участием районной власти решается и еще одна важная проблема, связанная с бесперебойной подачей воды в пос. Дальний. МУП «Водоканал» уже приобретены новые задвижки для водопроводной сети, и с их установкой все проблемы с подачей воды будут сняты.

Поделились жители поселка с главой района и своими мыслями по поводу восстановления одного пустующего помещения, приспособить которое можно под молодежный клуб. Руководитель района пообещал прислать компетентную комиссию, чтобы основательно изучить этот вопрос и уже потом принять решение.

Извечной проблемой в малых населенных пунктах остается транспорт – не всегда автобусы доходят до отдаленных поселков – пассажиров мало, не выгодно. В этой связи В.В. Новощицкий дал поручение главе сельского поселения Кубань Е.И. Курганскому рассмотреть вопрос на ближайшей сессии и вместе с депутатами поселения найти решение об открытии межпоселенческого маршрута, который бы удовлетворил население.

Актуальным, по мнению жителей поселка, является для них и собственный детский сад. Но эту просьбу глава района удовлетворить не берется – строить детский сад в маленьком поселке совсем нерационально: в Дальнем всего 30 ребятишек… И здесь нужно все правильно понимать.

По-деловому прошел сход и жителей пос. Урожайного. И хотя проблемы двух населенных пунктов в чем-то отличались, основное большинство из них было единым – дороги, санитарный порядок, пустующие помещения, а еще – порядок рыбной ловли.

Особой темой разговора здесь стала тема медицинского обслуживания. Долгие годы жителей поселения выручала участковая больница, но сейчас она закрыта по причине аварийности здания.

Этот вопрос можно решить только на уровне Министерства РФ. В.В. Новошицкий готов поехать в Москву, чтобы урегулировать возникшие по больнице вопросы. Но уже сегодня ясно: однозначно участковая больница в сельском поселении будет. И люди смогут получать здесь квалифицированную медицинскую помощь.

На снимке: во время схода.

Фото автора.



Факт

Несколько лет назад в Дальнем о газе только мечтали. Сегодня это городское благо цивилизации становится реальностью для маленького отдаленного поселка. Участие в краевой программе, усилия районной и местной властей, плюс желание людей сделали свое дело: газ вот-вот загорится в домах. Теперь дело за дорогами.

Лучше вы к нам, в Дальний обновлено: 11 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!