Спортзалу в школе – быть!

Спортзалу в школе – быть!

Но, несмотря на то, что спортзала у нас нет и заниматься физкультурой, спортом ребятам приходится на стадионе, школа вырастила блестящую плеяду спортсменов высокого класса, чьи имена вошли в историю спорта Гулькевичского района. Огромная заслуга в этом принадлежит, без сомнения, учителю физвоспитания, Заслуженному учителю России, отдавшему 26 лет нашей школе, замечательному человеку Григорию Васильевичу Тюкаеву, память о котором все его ученики, коллеги свято берегут. Именно по его инициативе в школе много лет уроки физкультуры проводились на свежем воздухе ежедневно, что заметно укрепляло здоровье ребят, снижало количество сезонных заболеваний.

В спортивных секциях, работавших при школе, начинали свой путь в большой спорт, к высоким наградам мастер спорта по вольной борьбе серебряный призёр первенства Европы Анна Тищенко, мастер спорта по вольной борьбе чемпионка Европы Дарья Лексина, чемпионка России

2010 г., чемпионка Европы 2011 г., чемпионка мира 2012 г. по вольной борьбе Ксения Незговорова. Значительных успехов в своей спортивной карьере добились мастер спорта России и Украины по стендовой стрельбе Михаил Максимов, мастер спорта по футболу, член молодёжной сборной команды России Елена Матюшина, а также Татьяна Чередина, Ирина Бабенко, Алена Евдокимова, Людмила Бережная, Кристина Ерёмина, Алла Еременко, Герман Есин, Ольга Слюсарева. Перечень их званий и титулов может занять достаточно много места.

В школе разработана программа занятий физкультурой на свежем воздухе, которая успешно выполняется. Для этого у нас есть хорошо оборудованный спортивный городок со всеми необходимыми площадками, а это возможность заниматься футболом, играть в ручной мяч, в городки, в волейбол, в баскетбол. Есть у нас полоса препятствий, рукоход, турники, другие спортивные снаряды.

Однако время диктует свои условия, а жесткие санитарные нормы и правила требуют, чтобы в школе обязательно был спортзал, иначе под вопрос может стать и вся деятельность школы. Поэтому так важен для нас вопрос со строительством в школе спортивного зала, и это заставляет нас прорабатывать все возможные его решения.

Сейчас появилась возможность войти в краевую программу строительства спортзала по программе софинансирования, но для этого нужно подготовить проектно-сметную документацию, на которую необходимы средства. На сегодняшний день это главная проблема, которую мы пытаемся решить. Но сделать это без помощи и содействия со стороны депутатов Законодательного Собрания края очень сложно. Именно поэтому мы обратились с просьбой к депутату ЗСК Г.И. Зезюлину, который обещал не откладывать ее в долгий ящик.

Добрые отношения между администрацией школы и Г.И. Зезюлиным сложились давно. Так, в 2008 году он помог нам получить средства на ремонт освещения спортивного городка, в 2011 году с его помощью нам выделили средства на оборудование новой школьной столовой, а 1 сентября 2011 года, открывая столовую, Григорий Иванович сказал: «Я обещаю, что в школе обязательно будет спортзал!». Это заявление мы встретили с радостью и большой надеждой.

С апреля прошлого года мы вплотную занялись подготовкой документов, уже сделана топографическая съемка места, где будет строиться спортзал, изготовлен градостроительный план земельного участка и определено место строительства спортзала. Деньги на это по просьбе администрации школы выделил глава района

В.В. Новошицкий, который при встрече с коллективом школы поддержал инициативу со строительством спортзала и пообещал свою помощь.

В г. Абинске, где строится типовой спортзал модульного типа, мы позаимствовали проект, который устроил нас по всем параметрам.

Совсем недавно делегация школы, в составе которой помимо представителей педагогического коллектива были председатель управляющего совета школы В.Ф. Дубицкий и председатель попечительского совета школы М.Н. Максимов, встретилась с Г.И. Зезюлиным, рассказала ему о том, что уже сделано, поделилась планами на будущее.

И первыми словами депутата, приветливо встретившего делегацию, были слова: «Знаю, помню и обещаю вместе с моим коллегой депутатом ЗСК Николаем Владимировичем Зайцевым сделать всё, чтобы войти в краевую целевую программу строительства спортзалов в сельской местности и начать строительство вашего спортзала уже в этом году». Вместе с депутатом ЗСК был выработан и план дальнейшего сотрудничества.

На этой оптимистичной ноте была закончена встреча, и мы надеемся, что наша мечта о собственном школьном спортзале будет наконец-то воплощена в жизнь.

Спортзалу в школе – быть! обновлено: 1 февраля, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!