Быть с людьми на равных

Быть с людьми на равных

Авторитет Г.И. Еловенкова непререкаем, уважение к нему – безмерно. Вряд ли найдется в нашем большом районе человек, который не знал бы председателя Совета, не обращался бы к нему за помощью, не приходил бы на прием. Резонно возникает вопрос – почему люди так ценят и так верят этому руководителю? Искать ответ на эти вопросы долго не приходится – они в характере, в подходе к делу и самое главное – в отношении к людям. За долгие годы работы руководителем Геннадий Иванович научился отвечать не за себя, а за других; брать на себя смелость решений; держать удар.

Думать и решать приходится главное, ведь без депутатского «добро» в районе не сдвинется с места ни одно дело – будь то крупный экономический проект или короткое решение, касающееся муниципальной собственности. Для председателя любой вопрос равнозначно важен, ведь за неверно принятым решением последуют проблемы, которые коснутся большого круга людей. Допустить этого нельзя. Среди множества вопросов и проблем, замыкающихся на районном Совете, на первом месте всегда стоит тема бюджета. Забота о его наполнении и самое главное – о рациональном расходовании для депутатов всегда остается в приоритете. Ведь от того, как будут распределены бюджетные средства, напрямую зависит и то, как нас будут учить, лечить, по каким дорогам мы будем ездить и т.д. В дебатах, в спорах, которые нередко разгораются и на депутатских комиссиях, и на сессиях, председатель всегда даст слово каждому желающему высказаться, всегда выслушает дискутирующие стороны. А потом скажет сам: грамотно, принципиально, убедительно. Возражать против позиции Еловенкова берутся немногие, потому что вполне очевидным становится то, что его предложение – самое верное, защищающее интересы избирателей. Так было не раз, когда обсуждались тарифы и налоговые ставки, когда решались вопросы о передаче полномочий поселениям в соответствии с 131 ФЗ, когда принимались районные целевые программы.

Депутатская работа – отнюдь не кабинетное дело. Если председатель Совета будет лишь подписывать бумаги и появляться на сессиях, вряд ли высоким будет результат от такой работы. Поэтому в рабочем графике Г.И. Еловенкова – постоянные встречи с людьми. Он успевает встретиться с избирателями в своем округе и побывать на сходах граждан, он не пройдет мимо мероприятий в Совете ветеранов, он часто бывает в поселениях и хорошо знает, как и чем живет каждое из них.

Порой непросто бывает разговаривать с людьми, есть много проблем, которые требуют срочного разрешения, но руки не могут до всего дойти в одночасье. И то, что раньше считалось нормой, людей теперь не устраивает – в селе хотят жить ничуть не хуже чем в городе. Хотят, чтобы везде были газ и горячая вода, асфальтированные дороги и освещенные улицы, чтобы в селах появлялись детские площадки и спортивные комплексы. Это хорошее, правильное стремление, и его полностью разделяет со своими избирателями председатель районного Совета Г.И. Еловенков. А чтобы мечты людей сбывались быстрее, последовательно и целеустремленно в районе работают обе ветви власти – представительная и исполнительная, и этот тандем надежно поддерживается краевой властью. Чтобы изменить нашу жизнь, наши территории, прикладываются, действительно, немалые усилия. Давайте будем справедливы и согласимся, что усилия эти тратятся не зря, после них появляется результат. И результат этот – новые дороги в районе (только за минувший год на эти цели ушло почти 100 миллионов рублей), газ в отдаленных хуторах, дополнительные места в детских садах, постоянное тепло в наших домах и др. А еще уверенное движение района вперед, его крепкие экономические позиции, развитие малого бизнеса, утверждение новых форм хозяйствования на селе – за всем этим чувствуется надежная рука районного руководства.

На днях глава района Вяче-

слав Новошицкий вручал своему главному помощнику и единомышленнику Геннадию Еловенкову Приветственный адрес по случаю юбилея. В нем есть слова, которые высоко оценивают вклад Г.И. Еловенкова в развитие Гулькевичского района, есть большая благодарность за все, что этот человек смог сделать для гулькевичан. В эти слова заложен очень глубокий смысл. И добавить к ним остается лишь немногое: избиратели района желают председателю Совета удачи во всем в его юбилейный год и новых важных, нужных для нас решений.

Быть с людьми на равных обновлено: 11 января, 2013 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!