Г. И. Зезюлин: “Обещания стараюсь выполнять”

Г. И. Зезюлин: “Обещания стараюсь выполнять”

Среди кубанских парламентариев и депутат от 12 Гулькевичского избирательного округа Григорий Иванович Зезюлин, которому избиратели округа в третий раз доверили право представлять их интересы в высшем органе Законодательной власти края.

Первый свой прием уже в качестве избранного депутата ЗСК пятого созыва Г.И. Зезюлин провел согласно графику. Встретиться с ним, поговорить о наболевшем, попросить помощи и содействия в решении проблем пришли в этот день жители многих населенных пунктов Гулькевичского района. За три часа, в течение которых шел прием, с депутатом встретились более двух десятков человек.

Одна из первых посетительниц – жительница с. Майкопского. Ей – одинокой пенсионерке не по силам самостоятельно газифицировать дом, вот и пришла она с надеждой на помощь.

– Средствами для оказания конкретной помощи отдельным людям мы не располагаем, – выслушав посетительницу, сказал Григорий Иванович, – но варианты есть, спонсорская помощь, например. Мы можем попросить кого-то из предпринимателей, руководителей предприятий помочь. Как решится Ваш вопрос, мы Вам сообщим.

– Подобных просьб, – прокомментировал разговор Г.И. Зезюлин, – бывает много. Приходится каждому подробно объяснять, что возможности выделить деньги отдельным людям ни у кого из депутатов ЗСК нет. У нас совершенно иные задачи и функции, которые мы в рамках своих полномочий и в пределах правового поля выполняем. Помощь конкретным людям мы оказываем, опираясь на спонсорские средства неравнодушных людей, которые откликаются на наши просьбы: выделяют деньги, производят нужные работы, безвозмездно оказывают услуги и т.д. Но ни одну просьбу избирателей без внимания не оставляем. Если удается ее выполнить, люди это чувствуют, если нет, то подробно и аргументированно, объясняем человеку причину, по которой не смогли помочь.

В ходе предвыборной кампании мы рассылали и раздавали избирателям письма, в которых предлагали высказывать наказы, пожелания, предложения на будущее, делать свои замечания. Большинство из этих писем вернулось ко мне. Теперь мы со своим помощником В.М. Манаповым занимаемся систематизацией этих писем. В них ясно прослеживается картина в разрезе практически каждого поселения: где и на чем необходимо сделать акцент, что в первую очередь требует нашего вмешательства. Но, порой, люди обращаются с просьбами, проблемами, решение которых относится только к компетенции поселенческой власти, например, реконструкция уличного освещения, ремонт дорог, учреждений культуры, ремонт многоквартирных домов и т.д. Мы прекрасно понимаем, что всего этого люди ждут, и делать это надо. Чтобы помочь местной власти, мы принимаем целевые краевые программы и контролируем ход их выполнения. Забота же местной власти, депутатов поселенческих Советов сделать все возможное, чтобы войти в программы на условиях софинансирования. Это огромное подспорье совсем не богатым местным бюджетам. А то, что принятые нами целевые программы продуктивно и эффективно работают, можно увидеть воочию, например, в городе. Это новые дороги, тротуары, подъезды к многоквартирным жилым домам. То же можно сказать и по другим поселениям. Людям надо научиться активнее работать со своими депутатами, чаще встречаться с ними, подсказывать, на что в первую очередь стоит обратить внимание, принимать участие в обсуждении бюджета поселения на предстоящий год, давать наказы своим депутатам. Даже по сегодняшнему приему можно видеть, что многие вопросы уже решились бы, если б люди – жители многоквартирных домов знали, что есть программы, способные помочь им решить вопросы, связанные с ремонтом домов.

Ни у кого, кто пришел в день приема к депутату ЗСК, простых вопросов не было. Житель улицы Мостовая, например, пожаловался на то, что после отсыпки дороги на участке улицы, где расположен его дом, вода перестала уходить, как прежде, в Самойлову Балку, а стекает во двор. А пожилая гулькевичанка – мать сына-инвалида детства, живущего в доме без всяких удобств, интересовалась, имеет ли он право встать в очередь на получение жилья.

Два довольно сложных случая пришлось разбирать Григорию Ивановичу, связанных с молодыми мамами, попавшими в тяжелую жизненную ситуацию. Одна из женщин – многодетная мать, над семьей которой нависла невеселая перспектива остаться без крыши над головой. Вторая имеет статус сироты и не может решить вопрос с получением квартиры. Оба вопроса Григорий Иванович взял под особый контроль, ведь речь идет о судьбах несовершеннолетних детей, мамы которых пока не в силах решить свою проблему самостоятельно.

Помимо подобных тяжелых вопросов были и такие, которые уже решились. Так, Григорию Ивановичу было что сказать и по поводу ограждения территории детского сада с. Отрадо-Кубанского, и по вопросу выделения оргтехники Отрадо-Ольгинской участковой больнице. Оба вопроса удалось решить положительно.

А межу тем

С благодарностью пришла к Г.И. Зезюлину и председатель городской ветеранской организации Л.Г. Марушко. Благодаря его содействию продолжает успешно работать ветеранский магазин, так нужный пенсионерам. Правда, еще надо решить вопрос с отоплением, но Григорий Иванович дал слово, что вопрос решится обязательно.

От первого лица

После того как ушел последний посетитель, я задала Григорию Ивановичу вопрос о его впечатлениях от приема.

– Обычный прием, как всегда были проблемы, затрагивающие интересы многих людей. Над ними мы, конечно, будем работать, используя все возможности. Но и конкретные просьбы из поля зрения не выпустим, ведь раз человек пришел на прием, значит, он нам верит. Подвести его, не оправдать ожиданий мы права не имеем.

И, конечно, много предстоит работы, связанной с предвыборными наказами моих избирателей, отраженными в вернувшихся к нам письмах. Так, очень много писем пришло от жителей с. Майкопского, в котором одна просьба – помочь с ремонтом их амбулатории. Соколовцы хотели бы, чтобы по селу ходил кольцевой автобус, ведь это одно из самых больших по протяженности улиц село в районе. Жителям х. Красный Перекоп нужен водопровод, а жителям х. Черединовского – газ. Наказы пришли практически из каждого населенного пункта района, так что есть куда реально приложить силы.

Г. И. Зезюлин: “Обещания стараюсь выполнять” обновлено: 5 декабря, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!