Весь год и один день

Весь год и один день

Очередной День поселения для руководителя муниципалитета и районных специалистов был, как всегда, динамичным и результативным, а отрадо-ольгинцы из первых уст получили ответы на волнующие их вопросы.

В школах должно быть тепло!

Обе школы поселения – Новомихайловская СОШ №20 и Отрадо-Ольгинская СОШ №17 успешно идут по пути модернизации. Однако многое может перечеркнуть отсутствие должного тепла в зданиях школ, здесь температура воздуха – не выше +16º С. А должна быть + 21º С! Котельные работают в полсилы, вечером и ночью батареи остывают.

Глава района поручил составить официальные претензии к теплоснабжающей компании. Со стороны районной власти школам была обещана установка теплосчетчиков.

Будет газ и у вас!

Новомихайловцы устали жить без газа. Но терпеть им осталось совсем немного: проектно-сметная документация на строительство подводящего газопровода к селу уже практически готова. В будущем году должно начаться строительство газопровода.

А в с. Отрадо-Ольгинском хозяева 110 дворов ждут окончания затянувшихся работ по газификации на нескольких улицах. Вячеслав Новошицкий потребовал от главы поселения Николая Костенко и подрядной организации скорейшего устранения причин замедления работ и решения всех возникших по этому вопросу проблем.

В эти дворы газ придет через две недели.

Как же без аптеки и сберкассы?

Жителям с. Новомихайловского очень нужна аптека. С этим вопросом они обратились к главе района.

Как заинтересовать предпринимателей в этом деле?

Возможно ли открыть аптечный пункт в местной амбулатории?

– У проблемы должно быть решение, оно будет найдено, – ответил селянам В.В. Новошицкий.

Для расчетно-денежных операций вместо закрывшегося филиала отделения Сбербанка нужно ходатайствовать об установке здесь банкомата либо платежного терминала и активно провести среди местных жителей ликбез по его использованию. Селяне могут и должны идти в ногу со временем!

Кроме того, уже с 10 декабря в местном почтовом отделении, как запланировано, начнется прием коммунальных платежей от населения.

Точки роста «Белого медведя»

В цехах по производству кисломолочной продукции филиала №1 ООО «Белый медведь» кипит работа.

Директор филиала А.А. Додохян объяснил главе района В.В. Новошицкому, что для дальнейшего роста их производства необходимо решить проблемы с увеличением подачи энергомощности и расширением участка.

На предприятии недавно запущена новая коптильная установка для сыра, идет реконструкция сметанного цеха. Увеличивается и штат работников.

Предприятие необходимо поддержать во всех намеченных позитивных движениях вперед – такое решение принял глава района.

«Белый медведь», в свою очередь, готов участвовать в софинансировании краевых программ по улучшению качества водоснабжения в селе Отрадо-Ольгинское.

Больнице – ремонт!

Сегодня в Отрадо-Ольгинской участковой больнице тепло, но здание явно нуждается в срочном ремонте. И он будет! Проектно-сметная документация уже готова. Планируется, что в следующем году из краевого бюджета поступят необходимые средства для этой цели.

Кроме того, как отметил главврач ЦРБ В.А. Гуща, совсем скоро эта больница получит новую машину «Скорой помощи».

В ремонте нуждается и Новомихайловская амбулатория. «Надо готовить проектно-сметную документацию на ремонтные работы», – распорядился Вячеслав Новошицкий.

Помочь ветерану

К главе района с просьбой о помощи в благоустройстве прилегающей к дому территории обратился ветеран Великой

Отечественной войны, 86-летний житель с. Отрадо-Ольгинского Н.А. Захарченко.

Вячеслав Новошицкий лично заехал к ветерану на ул. Чернышевского и пообщался с ним в теплой домашней обстановке.

Проблема пожилого человека, конечно же, будет решена незамедлительно. По поручению главы района администрация сельского поселения своими силами и средствами расчистит и благоустроит прилегающий к дому ветерана участок. А одинокий пожилой человек был тронут вниманием и теплой беседой добрых гостей. Говорили о жизни, о прошлом и настоящем нашей страны.

Весь год и один день обновлено: 30 ноября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!