В. Новошицкий: “Детям не должно быть холодно”

В. Новошицкий: “Детям не должно быть холодно”

Официально отопительный сезон, как на тер-ритории всего края, так и в нашем районе начинается 15 октября. На этот счет есть соответствующее постановление. Но… есть и нюанс, отодвигающий сроки включения котельных, отапливающих школы, детские сады, больницы, жилые дома, административные здания. И связан он с уличной температурой: пока ее среднесуточные показания превышают отметку в 8 градусов, отопление не включают.

Нынешний октябрь погодой нас радует, на улице тепло не по-осеннему, а вот в помещениях совсем не комфортно. И если мерзнуть начинают взрослые, то, что говорить о детях, тем более маленьких? И начинает увеличиваться поток жалоб от родителей, которым приходится оставлять малышей в холодных детских садах.

Чтобы проверить эти жалобы, а заодно и посмотреть на температурный режим в спальнях, групповых комнатах детских садов города, глава района В.В. Новошицкий посетил два городских детских сада – №13 и №2. Он прошел по зданиям, посмотрел на показания термометров.

С солнечной стороны показания были, естественно, выше, с противоположной – 18-19 градусов. Этого явно мало, тем более, что детей еще надо укладывать спать в холодные кроватки. Заведующие этими дошкольными учреждениями, да и всеми остальными, уже обращались с просьбой включить отопление.

– Детям холодно, так быть не должно, – сказал, встречаясь с заведующими ДОУ О.А. Котовой и Е.А. Пихота, В.В. Новошицкий, – малышам все равно, какие нюансы содержат наши постановления и инструкции, они хотят играть и спать в тепле, а наша обязанность это тепло им дать.

После поездки глава района пригласил к себе главу Гулькевичского городского поселения В.И. Улицкого и директора филиала ОАО «АТЭК» «Гулькевичские тепловые сети» А.С. Алексеева, задав им главный вопрос: есть ли возможность в ближайшие дни дать тепло в детские сады, школы?

– Основанием для нас должно стать постановление главы Гулькевичского городского поселения, – сказал А.С. Алексеев, – если мы сегодня – завтра его получим, то котельные будут включены, ведь все они к отопительному сезону готовы.

– Не будет задержки и с нашей стороны, – заверил глава Гулькевичского городского поселения В.И. Улицкий, – постановление подготовим быстро.

– Вывод из сегодняшнего разговора я делаю один, – подвел итог встречи В.В. Новошицкий, –

1 ноября утром в детских садах, школах города будет уже тепло, ведь в полночь отапливающие их котельные начнут свою работу.

Это хорошая новость для большинства горожан, которых тепло на улице радует, а холод в помещениях огорчает.

P.S. 30 октября началась подача тепла в районную больницу, в поликлинику, в ДОУ № 52.

В. Новошицкий: “Детям не должно быть холодно” обновлено: 31 октября, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!