Важные вопросы решают власть и ТОСы

Важные вопросы решают власть и ТОСы

Зональное совещание было посвящено итогам деятельности органов ТОС Краснодарского края в 2011 г. и задачам на последующий период. Оно прошло под руководством председателя кубанского парламента, руководителя фракции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в ЗСК В.А. Бекетова.

От имени губернатора Кубани А.Н. Ткачева участников совещание приветствовал министр внутренней политики администрации края В.П. Свеженец. Он назвал всех активистов ТОСов, многие из которых собрались в этом зале, первыми помощниками местных администраций и властей всех уровней, и поблагодарил их за труд.

В.А. Бекетов в своем докладе проанализировал деятельность ТОСов, их участие в решении насущных проблем территорий и то, как они взаимодействуют с органами местного самоуправления, общественными организациями, предпринимателями, полицией.

Создание условий для активного участия жителей края в управлении своим кварталом, многоквартирным домом, улицей – приоритетное направление деятельности краевых властей. Не случайно ЗСК уже на протяжении ряда лет успешно занимается развитием  ТОСов на Кубани. Председатель ЗСК В.А. Бекетов уделяет этому вопросу особое внимание – лично встречается с ТОСовцами, обсуждает возникающие у общественников проблемы и находит пути их решения. Живой отклик у краевых властей вызвали предложения ТОСовцев, высказанные в ходе общественного обсуждения проекта краевого бюджета осенью прошлого года, благодаря чему в нынешнем году существенно увеличена финансовая поддержка ТОСов из краевого бюджета.

На совещании также выступили руководители органов ТОС, главы поселений, представители общественных организаций и ведомств, которые поделились опытом работы в решении многих злободневных вопросов.

Интересным было выступление гулькевичанки Л.А. Саврановой, которая представляла ТОС «Плодопитомник» г. Гулькевичи Гулькевичского городского поселения. Она подробно рассказала о многогранной общественной жизни своего ТОСа, о неравнодушных людях в составе его актива. Конечно, не случайно этот ТОС, руководимый Ю.Н. Куковинцом, стал в нашем районе победителем краевого конкурса на звание «Лучший орган территориального общественного самоуправления в 2011 г.» Второе место – у ТОСа «Юго-Западный» с. Новоукраинского Новоукраинского сельского поселения (руководитель М.Е. Попова), третье – у ТОСа №2 ст. Скобелевской Скобелевского сельского поселения (рук. С.А. Каменева).

Этот конкурс, учрежденный в 2007 г. постановлением Законодательного Собрания с целью распространения опыта работы наиболее успешных органов ТОС, стал хорошим стимулом для дальнейшей работы, очень престижным и по-настоящему массовым. Число призовых мест конкурса с этого года расширено до трех, победители представляют все муниципалитеты края. По итогам конкурса на  благоустройство своих территорий ТОСы – победители получают по 500 тыс. рублей, а занявшие вторые и третьи места – по 300 и 200 тысяч руб. соответственно.

Это было еще раз объявлено во время торжественной церемонии награждения победителей краевого конкурса, когда на сцене руководителям лучших ТОСов В.А. Бекетов и В.П. Свеженец вручили дипломы ЗСК, благодарности губернатора Кубани А.Н. Ткачева, денежные  премии и цветы.

Подобное зональное совещание с награждением победителей (а их в крае – 132) в этот же день состоялось и в Кущевском районе, а чуть позже прошло еще в двух муниципальных образованиях. По итогам обсуждений темы совещания была принята резолюция.

Председатель ЗСК В.А. Бекетов после встречи с общественностью ответил на вопросы  журналистов районных и краевых СМИ.

На снимке: момент общения В.А. Бекетова с журналистами.

Фото автора.

Важные вопросы решают власть и ТОСы обновлено: 22 июня, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!