Все идет по плану

Все идет по плану

– 4 марта – единый день голосования, в этот день нам предстоит избрать Президента  страны; одновременно с этим в районе пройдут и выборы глав трех поселений – Гулькевичского городского, Николенского и Новоукраинского сельских поселений. Работа ТИК строится в строгом соответствии с законодательством и утвержденным календарным планом работы. Определены границы избирательных участков, сформированы участковые комиссии. Своих представителей в комиссии направили политические партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ», КПРФ, ЛДПР, «Правое дело», «Справедливая Россия».

   Завершена регистрация кандидатов на должности глав поселений, в городе должность мэра будут отстаивать 5 кандидатов; в Николенском поселении на место главы 4 претендента; в Новоукраинском – 3. Во всех поселениях выборы пройдут на альтернативной основе. В настоящее время для кандидатов наступил агитационный  период в средствах массовой информации. Накануне проведена жеребьевка по распределению бесплатной и платной печатной площади и эфирного времени для  предвыборной агитации. Все кандидаты получили равные возможности в  газете  и на телевидении.

   Главным новшеством предстоящих выборов  станет установка  веб-камер на избирательных участках. Уже обследованы все участки, изучены возможности для установки камер видеонаблюдения, и связисты приступили к прокладке линий, необходимых для работы Интернета. Видеокамеры будут установлены на 69 участках, исключение составит участок №11-53, расположенный  в Новоукраинской больнице; законодательством запрещена установка видеокамер в лечебных учреждениях. На 52  участках камеры будут работать в режиме он-лайн, на 17 – запись будет вестись на жесткий диск. В каждой участковой комиссии определены ответственные за работу видеокамер. В оставшееся до дня голосования время всем им предстоит пройти соответствующее обучение.

   Интерес у избирателей вызывают и комплексы обработки избирательных бюллетеней; в  прошлые думские выборы КОИБы были установлены на самых крупных участках. В эти  выборы прозрачные урны «переедут» на  другие участки и будут установлены на участках   № 11-22 (п. Гирей), № 11-36  (п. Комсомольский), № 11-63 (с. Соколовское).

   Новое избирательное оборудование – камеры видеонаблюдения и автоматизированные урны повысят прозрачность выборов. При этом никоим образом не  будет нарушен принцип тайны голосования. Утвержденные для каждого участка схемы расположения  веб-камер исключают возможность того, что в объектив попадут паспортные данные избирателя, момент волеизъявления в кабине для голосования, детализированные списки в целом, а также крупные планы граждан, пришедших исполнит свой долг.

   На что еще следует обратить внимание избирателей? С 13 февраля начнут работать участковые комиссии, и каждый избиратель сможет проверить, все ли данные в списке избирателей соответствуют действительности. Если избиратель в день голосования не будет находиться по месту жительства, то ему необходимо воспользоваться открепительным удостоверением; до 12 февраля его можно получить в территориальной комиссии, с 13 февраля до 3 марта – в той участковой комиссии, где зарегистрирован избиратель.

   Голосование на дому будет организовано по прежним нормам: гражданин может обратиться с заявлением в свою участковую комиссию письменно или устно в период с 13 февраля  до 14 часов 4 марта, и члены УИК выедут к нему на дом.

  И в заключение хочу напомнить, что дежурство членов ТИК организовано с 9.00 до 13.00 – в выходные и праздничные дни; с 13 февраля  начинают работу участковые избирательные комиссии. Телефон ТИК Гулькевичская 5-11-47.

   

  

Все идет по плану обновлено: 8 февраля, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!