Нам зима не страшна

Нам зима не страшна

Совсем недавно страшно было даже подходить к этим полусгнившим оконным блокам, не говоря уже о том, чтобы пытаться их как-то утеплить и отремонтировать, ведь с момента строительства школы прошло много лет, а окна стоят еще с тех пор. Средств на их замену попросту не было.

Но, как говорится, нет худа без добра. Никто не знает, чем бы закончились мытарства администрации и родительской общественности школы, их хождение по чиновничьим кабинетам с целью поиска денег на замену окон, если бы не услышал наш крик о помощи депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Фёдор Иванович Булдыжов. Встретив в своей приёмной школьную делегацию и внимательно выслушав суть проблемы, он пообещал приложить все силы с тем, чтобы из краевого бюджета нашей школе были выделены средств на замену окон. И не подвёл: 1, 5 миллиона рублей были выделены на эти цели.

Прошли торги между подрядчиками, и в школе закипела работа. Демонтировали старые окна, установили новые пластиковые, убрали строительный мусор и навели порядок. Но на этом этапе за работу активно взялись и родители наших учеников, которым небезразлична судьба школы. Тем более, что когда-то большинство из них были её учениками, а теперь в пятой школе учатся их дети.

Наша школа преобразилась, стала уютнее и красивее, а самое главное – теперь мы спокойны за здоровье и безопасность наших учеников. Да и ученики очень радуются изменениям. Грянули первые морозы, а в школе очень тепло, новые окна надежно его удерживают.

Весь педагогический коллектив и учащиеся СОШ №5 выражают огромную благодарность всем, кто не остался в стороне от наших проблем, кто неравнодушен к школьной жизни и детям. Особую признательность хочется выразить депутату ЗСК Фёдору Ивановичу Булдыжову и его помощнику Светлане Финогеевой, начальнику управления образования Гулькевичского района Елене Васильевне Рябцевой и, конечно же, всем родителям, кто оказал помощь во время проведения ремонтных работ.

Спасибо, дорогие наши друзья, соратники, единомышленники.

Нам зима не страшна обновлено: 27 января, 2012 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!