В новом формате

78
В новом формате

Еженедельно, по средам, в общественной приемной, которая расположена в здании налоговой инспекции, прием гулькевичан ведут руководитель Гулькевичского отделения общественной приемной В.Н. Паньков, специалисты межрайонной инспекции федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю № 5, финансового управления, районной администрации. Столь представительный состав ведущих прием специалистов позволяет решать самые различные проблемы граждан, касающиеся постановки на налоговый учет, снятия с учета, исчисления и уплаты налогов, сборов и т.д.

Но одним днем в неделю работа общественной приемной не ограничится. Принято решение об организации ее выездных заседаний, которые будут проходить во всех поселениях района по заранее составленному графику.

Первое выездное заседание общественной приемной руководителя УФНС по Краснодарскому краю В.А. Красницкого прошло в администрации сельского поселения Кубань. Его провели заместитель начальника межрайонной ИФНС № 5 Р.М. Беджаше и В.Н. Паньков – руководитель общественной приемной в Гулькевичском районе. Вместе с ними прием провели руководитель финансового управления Л.Ю. Григоренко, специалист администрации района, занимающаяся вопросами малого бизнеса, М.А. Шахгельдиева, специалисты налоговой инспекции Г.А. Хамидулова и В.А. Порфирова. Вопросы к ним, касающиеся уплаты земельного налога, налога на имущество, от имени жителей многоквартирных домов задала председатель ТОС Л.П. Онжина. Полученные разъяснения, ответы на вопросы помогут теперь председателю ТОС в беседах с людьми, которые к ней обращаются.

Серьезный и обстоятельный разговор состоялся и с еще одним посетителем, жителем с. Новоукраинского, который пришел на прием с проблемой, волнующей его уже несколько лет. Из-за затянувшихся отношений с местным отделением Пенсионного фонда человек не может сняться с налогового учета, закрыть свое дело, хотя фактически его не ведет. Эта проблема показала, что в состав членов общественной приемной необходимо включение и специалистов ПФ с тем, чтобы они сразу же давали свои консультации, советы, разъяснения.

На первое выездное заседание общественной приемной пришло не очень много посетителей, но это только начало. А подобная форма работы с людьми, в том числе и теми, кто ведет собственное дело, важна и нужна. Она обязательно со временем станет востребованной, ведь позволит решать множество вопросов, касающихся налогов, сборов, не выезжая за пределы своего населенного пункта, не тратя время на ожидание в очередях.

В новом формате обновлено: Сентябрь 26, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments