За каждым обращением – человек

За каждым обращением – человек

За помощью к депутату в этот день обратились жители г. Гулькевичи, п. Венцы. У каждого, кто входил в приемную, были к нему свои вопросы. Но не все они носили личный характер. Так, двое из тех, кто пришел на прием, задали вопрос, касающийся интересов многих жителей района: почему так высок временной ценз, необходимый для получения звания «Ветеран труда»? Многие, проработав по 36 – 39 лет и не получив никаких наград, дающих право на присвоение звания ветерана, считают, что с ними обошлись несправедливо.

– Таково краевое законодательство, – объяснил ситуацию Анатолий Доминикович, – но, тем не менее, люди, не имеющие звания «Ветеран труда», имеют право на другие серьезные меры социальной поддержки, в том числе и по линии управления социальной защиты населения, на что из бюджета края выделяются большие средства.

Большинство же посетителей пришли к Анатолию Доминиковичу, как к человеку, в чьем ведении находятся вопросы, касающиеся медицины. Кому-то непонятно, почему он, имея серьезное заболевание, не позволяющее работать, не может получить группу инвалидности; кто-то попросил помощи в решении вопроса о госпитализации в краевую больницу родственника; кого-то волнует материальная помощь семье с маленьким ребенком.

С каждым, кто пришел на прием, Анатолий Доминикович говорил обстоятельно, вникая в суть проблемы, объясняя ситуацию. Но большинству людей он посоветовал написать в его адрес письменное заявление с тем, чтобы с руководителями заинтересованных служб решить вопрос и, если позволяет законодательство, помочь человеку, либо дать аргументированный отказ. Такое отношение депутата к проблемам вселяло в людей уверенность в том, что их поймут и помогут.

Очень важную проблему в своем обращении к депутату ЗСК подняла пожилая жительница

г. Гулькевичи: создание приемных семей для одиноких пожилых людей, ведь в районе, наверняка, есть люди, которым не с кем доживать свой век. Есть и семьи, желающие взять их под свою опеку. Подробнее вникнуть в суть проблемы, познакомиться с механизмом создания таких семей Анатолий Доминикович также обещал, ведь это острая социальная проблема и, безусловно, требует серьезного к себе отношения.

У некоторых, кто пришел пообщаться с депутатом ЗСК, были претензии к медицинскому обслуживанию, в частности, они жаловались на недостаток лекарств и лекарственных препаратов в стационарных отделениях районной больницы.

– Причину подобной ситуации, – сказал Анатолий Доминикович, – надо искать в напряженности бюджета здравоохранения. Средства на эту важную социальную отрасль выделяются очень большие, но это не значит, что их хватает на все, ведь медицина очень затратная отрасль, что порой и приводит к отсутствию средств на те или иные ее нужды, к задолженностям перед поставщиками, в том числе и поставщиками лекарств. Я, конечно, буду встречаться с руководством Гулькевичской ЦРБ, чтобы прояснить ситуацию и постараться найти из нее выход.

Свой депутатский прием

А.Д. Башинский завершил, дав небольшое интервью представителям районных средств массовой информации.

– Анатолий Доминикович, как часто Вы проводите подобные приемы и с какими вопросами к Вам чаще всего обращаются люди?

– Прием я веду и как депутат Законодательного Собрания края, и как член регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Так, по линии «ЕДИНОЙ РОССИИ» прием проходит в последнюю пятницу месяца, а как депутат ЗСК я принимаю людей раз в два месяца. Информация об этом заранее дается в районных газетах, по телевидению, ведь прием проходит не только в Гулькевичском, но и в других районах края.

А вопросы, с которыми идут люди, самые разные – от бытовых, чисто житейских до проблем, волнующих целые социальные слои. Очень часто люди просят содействия в трудоустройстве, получении места в детском саду для ребенка. Понятно, что за подобной просьбой скрывается непростая жизненная ситуация, в которой оказалась семья. Разбираемся в ней обстоятельно, по возможности помогаем.

Вот сегодня, как вы слышали, люди жаловались на дефицит лекарств в больнице. Это действительно острая проблема. На сентябрьской сессии ЗСК мы будем обсуждать вопрос дополнительного финансирования отрасли здравоохранения, что позволит улучшить и лекарственное обеспечение лечебных учреждений в том числе.

Часто люди поднимают вопрос кадрового обеспечения лечебных учреждений. Мы ведь тоже понимаем остроту этой проблемы, иначе бы не выделяли столько средств на программу «Врачебные кадры», которая, поверьте, работает, и выпускники медицинского университета, заключавшие договоры с муниципалитетами и учившиеся за счет бюджета края, возвращаются домой дипломированными врачами. Работать эта программа будет и, уверен, она позволит снизить напряженность с кадрами в районных больницах, амбулаториях.

Простых вопросов у приходящих на прием людей не бывает. Стараемся вникнуть в суть каждого, подключить к его решению чиновников на местах, руководителей служб, предприятий. И если удается помочь человеку, то это приятно, значит, не зря люди оказали мне доверие, наделив депутатскими полномочиями. А одна из главных задач депутата – помощь человеку.

За каждым обращением – человек обновлено: 9 сентября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!