Радости и беды вместе пережить

Радости и беды вместе пережить

В первую очередь глава района отправился в детское учреждение.

Детский сад №18 п. Гирей сегодня можно назвать одним из самых беспроблемных на территории района. Благодаря содействию районных властей, в течение последнего года здесь открылись новые группы, и теперь это дошкольное учреждение посещают 180 малышей, хотя еще в прошлом году здесь было только 135 мест. Заведующая детским садом В.А. Полапина, встречая гостей, объяснила, что многие проблемы, такие как ремонт кровли основного корпуса и другие, уже остались в прошлом благодаря усилиям доброго соседа – коллектива сахарного завода. Помогая в решении текущих проблем детского сада, местной школы и больницы, руководство этого предприятия снижает нагрузку на муниципальный бюджет, что является добрым примером сотрудничества бизнеса и власти.

На встрече с работниками детского сада глава района Вячеслав Новошицкий выяснил, что они хотели бы приобрести для своего учреждения современный компьютер, и в этом вопросе пообещал оказать содействие депутат райсовета Александр Черноколов. Были подняты проблемы ремонта дорог в поселении, санитарного состояния поселка.

Глава района рассказал о целевых краевых программах, участие в которых дает возможность поселению ремонтировать дороги при незначительном частичном финансировании (остальные средства поступают из краевого бюджета), и Гирейское городское поселение в этих программах участвует. Значит, со временем дороги в поселении (их протяженность – 42 км, из них 8 км асфальтированы) будут приведены в должный порядок.

Сложная санитарная обстановка сложилась в п. Гирей в районе сахзавода после того, как со своих мест были убраны мусорные баки. Глава поселения Сергей Богданов объяснил, что большинство жителей отказалось оплачивать специализированному предприятию услуги по очистке баков и вывозу мусора, считая, что за это обязаны платить из бюджета поселения. Теперь мусор у населения спецмашина забирает один раз в неделю, но люди по привычке чуть ли не ежедневно выносят отходы на те места, где раньше стояли мусорные баки.

«Хотите вернуть баки? Заключайте договоры с ООО «ЭкоЮг-Транс» по вывозу мусора и добросовестно оплачивайте услугу», – сказал на встрече С.В. Богданов и отметил, что в настоящее время около 78% жителей поселения уже заключили договоры.

В Гирейской районной больнице главу Гулькевичского района встречала главный врач этой больницы О.А. Кузьмичёва, которая показала, какими темпами идет начавшийся недавно ремонт в терапевтическом отделении. Средства на него были получены из краевого бюджета благодаря содействию депутата ЗСК

И.И. Балабаева.

А вот медперсонал, работающий в наркологическом отделении, о ремонте пока только мечтает.

Контингент в этом отделении, конечно же, особый. Но глава района В.В. Новошицкий отметил, что и эти люди – больные алкоголизмом и наркоманией – также являются жителями нашего района, нуждающимися в лечении и уходе. И хотя проблем в наркодиспансере немало, начинать необходимо с решения самых насущных. Глава района предложил рассмотреть на ближайшей сессии районного Совета вопрос о выделении из бюджета средств на ремонт кровли здания наркоотделения и замену окон и дверей.

На встрече с Вячеславом Новошицким работники Гирейской больницы подняли вопросы о необходимости срочной замены служебного транспорта – старого «РАФика» на новый спецавтомобиль. Кроме того, гирейская поликлиника нуждается в новом оборудовании для лаборатории, холодильнике для реактивов. Остро стоит проблема медицинских кадров во всем районе, и гирейская больница не исключение. Здесь срочно требуется врач-педиатр. Глава района объяснил, что район готов принять специалистов даже с условием оплаты наемного жилья для них, необходимо лишь найти врачей, готовых переехать к нам.

Следующим пунктом посещения стала гирейская средняя школа №10. Здесь первым делом В.В. Новошицкий попросил директора школы И.А. Зим показать объекты, куда были вложены средства, полученные при содействии депутата ЗСК А.Д. Башинского. Деньги эти потрачены на ремонт пищеблока и приобретение технологического оборудования. Глава района внимательно осмотрел школу, убедившись, что к новому учебному году она готова.

Далее глава Гирейского городского поселения С.В. Богданов показал руководителю района, в каком состоянии находится единственный действующий в поселении клуб – ДК «Фламинго». Второй этаж здания клуба полностью закрыт, потому что находится в аварийном состоянии из-за обрушившегося около года назад потолка. Совет здесь прозвучал один: решить проблему ремонта дома культуры возможно через участие в краевой программе реконструкции сельских клубов. Однако для этого необходимо изготовить проектно-сметную документацию стоимостью около 370 тыс. руб. Скромный бюджет поселения не позволяет сделать это незамедлительно. И, тем не менее, глава района настойчиво рекомендовал любым путем, возможно даже через кредит, изыскать необходимые средства, чтобы сделать документацию и войти в программу. Отремонтировать здание, которое является культурным центром поселка, просто необходимо.

Чтобы узнать, как обстоят дела у тех, кто трудится на земле, Вячеслав Новошицкий встретился с главой КФХ «Барладино» М.П. Барладиным.

Отрадно отметить, что трудолюбивый гирейский фермер полон оптимизма и новых планов: урожай картофеля в нынешнем году удался неплохой, взят в аренду небольшой водоем, а это – новый вид деятельности агрария.

В завершение поездки по Гирейскому поселению В.В. Новошицкий провел прием граждан и встретился с активом – депутатами, предпринимателями и руководителями органов ТОС. На этой встрече шел серьезный разговор о решении острых вопросов и необходимости повышения рейтинга местных депутатов, потому что, как показал соцопрос, лишь немногие жители поселка положительно оценивают работу местного депутатского корпуса, большинство затрудняются на этот вопрос ответить.

Глава района, секретарь политсовета Гулькевичского местного отделения ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вячеслав Новошицкий призвал всех к более инициативной работе и подчеркнул, что даже самые острые и неудобные вопросы не останутся без внимания, если их будут открыто ставить перед властью.

Каждое поселение – это единый организм, остро реагирующий на успехи и проблемы каждого местного учреждения и предприятия. И если всем, проживающим на одной территории, относиться к проблемам друг друга с пониманием и участием, то «болевых точек» в жизни целого поселения станет гораздо меньше, а добрых перспектив – больше.

Радости и беды вместе пережить обновлено: 5 сентября, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!