Район ушел вперёд

Район ушел вперёд

Зал Дома культуры с. Новоукраинского был заполнен до отказа, здесь проходила открытая ХVII сессия Совета, на которой прозвучал отчет главы муниципального образования В.В. Новошицкого о результатах своей деятельности и деятельности администрации района за 2010 год. Событие это для района, без переоценки, было знаковым и, прежде всего потому, что район в минувшем году взял хорошие темпы развития. В чем конкретно мы преуспели и какие проблемы остались еще не решенными – об этом в течение часа подробно говорил глава района.

В работе сессии принимали участие заместитель главы администрации Краснодарского края В.А. Лукоянов, депутаты ЗСК А.Д. Башинский, И.И. Балабаев, Г.И. Зезюлин. Открыл сессию и провел ее председатель Совета МО Гулькевичский район Г.И. Еловенков.

Начал свой доклад глава района В.В. Новошицкий с анализа доходной и расходной частей бюджета. Доходы в консолидированный бюджет в сравнении с 2009 г. возросли на 90 млн. рублей и составили 1 млрд. 84 млн. рублей. Это позволило комплексно решать все задачи муниципального характера и, прежде всего, социальные.

В докладе главы прозвучала оценка работы промышленников и аграриев, состояния образования, здравоохранения, культуры и спорта, развития жилищно-коммунального хозяйства. Были названы не только положительные моменты, которые, безусловно, есть во всех отраслях, но и обозначены проблемные, болевые участки, которые еще беспокоят жителей района.

Оценивая район в общем,

В.В. Новошицкий давал оценку и своей работе, работе администрации района, открыто признавая проблемы и недоработки. Тут же расставлялись главные акценты на будущее.

На сессии прозвучал еще один доклад: председатель Совета МО Гулькевичский район Г.И. Еловенков доложил о деятельности депутатов. С содокладом выступил депутат ЗСК А.Д. Башинский.

Алгоритм действий районной власти на будущее обозначил вице-губернатор В.А. Лукоянов. Он рекомендовал сосредоточить усилия на дальнейшей газификации населенных пунктов района, улучшении состояния дорог, на благоустройстве, как особое требование прозвучали слова – исключить случаи волокиты и бюрократизма в работе с населением, знать и решать все вопросы, которые волнуют людей.

Сессия приняла соответствующее решение, работа главы и администрации района признана удовлетворительной.

Материалы сессии и полный отчет руководителей будут опубликованы в следующем номере газеты «В 24 часа».

Район ушел вперёд обновлено: 30 марта, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!