Живет ветеран на Вишневой…

Живет ветеран на Вишневой…

С семьей Василию Владимировичу повезло. Родился он в станице Старокорсунская Краснодарского края, где всегда были крепкие семейные узы и традиции. Да и у него самого семья стала крепким, надежным тылом от всех житейских невзгод. Трудолюбивыми под стать отцу выросли дети. С одной из дочерей – Ириной Васильевной Сиренко и внучкой он и живет теперь.

С любимой работой тоже все сложилось. Почти тридцать лет Василий Владимирович Сиренко отработал на одном месте – был заведующим мастерскими в ЗАО КСП «Дружба», отвечал за работу транспортной артерии всего хозяйства.

При большой разбросанности земель в рамках одного хозяйства исправная техника – большое дело. А в бытность работы Василия Владимировича в этой должности при директоре хозяйства А.М. Паламаре в «Дружбе» были построены довольно просторные помещения мастерских. Для небольшого предприятия это было хорошее приобретение. А для В.В. Сиренко до сих пор памятна поездка в Москву за токарным, сверлильным станками, а также за оборудованием для регулирования топливной аппаратуры, стендом для обкатки двигателей и т.д.

А начинались мастерские с нескольких маломощных тракторов марки КД и КДП. Годы спустя в мастерских стояло уже несколько десятков тракторов, автомашины и даже 2 автобуса для подвоза людей. Это было жизненно необходимо, так как хозяйство расширило свои земельные площади за счет присоединения земель вокруг х. Самойлова.

Были предоставлены рабочие места хуторянам, что было очень важно.

На глазах ветерана укреплялась материально-техническая база специализированного хозяйства, строились производственные помещения, здание конторы, обустраивался и сам поселок. В нем появились улицы и переулки с красивыми и необычными названиями, такими, как Цветочная, Плодовая, Вишневая и другие. Улучшался и быт людей, работающих в садах и обеспечивающих витаминной продукцией жителей не только Кубани, но и других областей страны.

В свое время Василий Владимирович получил достойное образование. Он закончил Зерноградской институт сельского хозяйства и получил диплом инженера-механика. Образование Василий Владимирович считает одним из трамплинов для реализации своей индивидуальности. По распределению попал в Казахстан, работал сначала инженером-механиком МТС, а позже в Туркестанском районе Южного Казахстана в должности главного инженера объединения «Казсельхозтехника», куда входило несколько районов Казахстана. В республике он обрел настоящих друзей, среди них были и узбеки, которые очень уважали толкового русского инженера и сожалели, когда вместе с супругой, которую он встретил в дружеской республике, семья уезжала на Кубань.

Твердая жизненная позиция, умение дорожить людьми независимо от должности сделали Василия Владимировича уважаемым человеком. Он из того поколения, которое никогда не поменяет своих убеждений и следует в жизни правилам справедливости, человеколюбия. Для него никогда не были пустыми слова – долг, честь, обязанность.

P.S. Завтра, 9 февраля ветерану хозяйства В.В. Сиренко исполняется 80 лет. Руководство ЗАО КСП «Дружба», трудовой коллектив поздравляют юбиляра с этой знаменательной датой и желают ему здоровья, благополучия и долгих лет жизни.

Живет ветеран на Вишневой… обновлено: 7 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments