Как помочь селу и селянам?

Как помочь селу и селянам?

Все поступившие в этот день вопросы к районному руководству можно разделить на две группы: вопросы частного характера и те, которые касаются жителей всего поселения и имеют общественное звучание.

Так, более 20 человек обратились к главе района с просьбой разрешить проблему, возникшую вокруг общественного пастбища. В Отрадо-Ольгинском сельском поселении много жителей, которые не имеют работы. Поэтому коровы, другие животные на их подворьях дают возможность обеспечивать продуктами питания семьи, а излишки продавать, получая так нужные им деньги.

Из года в год люди пасли животных на одном и том же месте. А не так давно на этих землях ООО «Нива Кубани» провело чизелевание, сделав участки не пригодными для выпаса животных. Глава района В.В. Новошицкий вместе с главой Отрадо-Ольгинского сельского поселения Н.В. Костенко уже провели рабочую встречу с предпринимателями, фермерами, где вели речь о выделении земель под пастбища, и этот вопрос должен быть в ближайшее время урегулирован. Это подтвердил и новый директор ООО «Нива Кубани» А.М. Аветисян на встрече сельских жителей с главой района.

В.В. Новошицкий обязал главу поселения Н.В. Костенко навести в поселении порядок с землей сельскохозяйственного назначения, при этом обязательно выделить часть земель под огороды сельским жителям. Вся земля должна быть отмежёвана и зарегистрирована, как того требует закон.

Вопрос о строительство подводящего газопровода высокого давления к с. Новомихайловскому с установкой ШГРП, который волнует всех селян, на личном приеме руководителю района задала В.В. Водолазская.

Еще в 2007 году жители села надеялись, что село будет внесено в программу по газификации населенных пунктов, которую осуществлял Газпром. Из бюджета сельского поселения были выделены деньги на подготовку необходимого пакета документов. Дело оставалось за поступлением средств из федерального бюджета, но экономический кризис по-своему перекроил планы.

Руководитель района, внимательно выслушав заявительницу, рассказал, что по этому поводу уже вел переговоры с руководством крайгаза. Отказа на этот счет не поступило, однако до окончательного разрешения вопроса придется подождать. Из-за кризиса, от которого пострадали и газовые организации, не сумев осуществить все свои планы, в первоочередном порядке теперь будут газифицироваться те территории, где до кризиса уже было начато строительство подводящих газопроводов. Такой газопровод к с. Новомихайловскому – объект следующего порядка. В администрации района этот вопрос находится на постоянном контроле, в том числе и у главы.

В тройке самых острых для селян был и вопрос о судьбе Новомихайловской школы, которая должна пройти лицензирование. Но проблема в том, что в школе нет медицинского кабинета, чтобы его обустроить, необходимо 300 тыс. рублей.

Руководитель района обещал более детально разобраться в проблеме, обсудив ее с начальником управления образования.

Среди частных вопросов, с которыми на личный прием к главе района пришли в этот день жители Отрадо-Ольгинского сельского поселения, были вопросы выделения жилья бывшему воину-интернационалисту, ремонта кровли дома вдовы участника Великой Отечественной войны, долгов перед селянами за сданное мясо и другие. На все вопросы люди получили исчерпывающие ответы и практические советы от главы района, ведущих специалистов администрации района.

На снимке: во время приема граждан в Отрадо-Ольгинском сельском поселении.

Фото автора

Как помочь селу и селянам? обновлено: 7 февраля, 2011 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!