Диалог – дело тонкое

Ответы были открытыми и честными. Главного врача района Д.В. Чичайкина в который раз спросили: когда исчезнет дефицит врачей? Без сомнения, главврач и сам этого желает не менее, чем люди, собравшиеся в зале. Но это проблема не только нашего здравоохранения, справиться с которой пока нет возможности: не едут врачи в глубинку, где нет большой перспективы и, в первую очередь, возможности получить жилье.

В этой плоскости лежал и вопрос о ремонте детского сада, его реконструкции, чтобы те 28 юных майкопчан, которые ждут своей очереди в садик, получили возможность его посещать, а мамы – возможность идти на работу. Нет пока денег на ремонт. И это от людей ни глава района, ни начальник управления образования Е.В. Рябцева не скрывали. Давать обещания, заведомо не выполнимые в ближайшее время, не в их правилах.

Много вопросов задавали жители руководителям энергоснабжающих организаций, МП «Водоканал», земельного комитета, МУП «Ресурс-инвест», службе участковых инспекторов и других учреждений. Особо прозвучал вопрос об отоплении местной амбулатории: как вести прием больных, которые даже верхнюю одежду снять не могут? Руководитель МУП «Ресурс-инвест» А.С. Алексеев выход видит единственный – децентрализация отопления в здании, где помимо амбулатории расположены и другие учреждения.

Каждый вопрос, поднимаемый жителями, глава поселения брал на заметку, а это значит, без внимания обращения жителей села не останутся.

Подобные собрания жителей проводятся с одной целью: на месте послушать людей, их глазами увидеть реальную картину жизни в том или ином поселении. Отрадно то, что большинство жителей правильно понимают цель этих встреч; не только активно обсуждают проблемы, но и вносят свои конкретные предложения. И пусть еще не всё изменилось так, как хотелось бы, но майкопчане видят те позитивные изменения, которые происходят в их селе, и своими советами, предложениями помогают поселенческой власти решать насущные проблемы каждого дня.

Диалог – дело тонкое обновлено: 13 декабря, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments