Были б газ, да вода..

Были б газ, да вода..

В село, по уже сложившейся тради-ции, в этот день приехали все рай-онные службы – руководители, специалисты, глава района Вячеслав Новошицкий и его заместители. Такая форма общения с населением выбрана не случайно, только в прямом диалоге с людьми обнажаются наиболее острые проблемы и только так находятся самые верные решения.

Первым на сходе говорил глава сельского поселения Николай Берсенев. Звучали итоги, назывались проблемы, строились планы. Одним словом, в речи сельского главы обозначились вся жизнь поселения за год и прогнозы завтрашнего дня.

Что сделано

Фактически на 100% исполнен план по сбору налогов; в казну поселения поступило более 7 млн. рублей.

Завершены геологические изыскания, разработана и оплачена вся проектно-сметная документация, получено заключение госэкспертизы по газификации х. Кузнецова.

Произведен ремонт дорог на нескольких улицах села, установлены дорожные знаки, отремонтирован мемориальный комплекс.

Что волнует?

Когда будет освещена ул. Энтузиастов?

Почему скорую помощь нужно вызывать через единую диспетчерскую службу?

Зачем требуют много документов от тех, кто торгует на ярмарке в райцентре?

Как остановить рост цен на тепло и воду?

Нельзя ли позволить местному перевозчику работать на маршруте Пушкинское – Гулькевичи?

 Из первых уст

На вопросы сельчан подробно ответили глава сельского поселения Н.В. Берсенев, главный врач района Д.В. Чичайкин, заместитель главы района по АПК А.В. Суслов, руководители МУП «Ресурс-Инвест» А.С. Алексеев и ООО «Промресурс» О.П. Шевченко, и.о. заместителя главы района А.А. Коблик и др.

Глава района Вячеслав Новошицкий, обращаясь к пушкинцам, подчеркнул, что их проблемы хорошо известны и понятны районной власти.

Действительно, многое еще в жизни селян нужно изменить и исправить. Люди хотят жить комфортно, в достатке, и это стремление селян руководитель района только приветствует и поощряет. Но для этого необходимо приложить немало общих усилий: района, поселения, жителей.

Причем, – обратил внимание глава,- предпосылки для оптимистичного будущего у нас есть. Главное при этом то, что район в этом году поступательно идет вперед, улучшаются социально-экономические показатели, растет средняя заработная плата, меняется облик территорий. Меньше становится проблем в быту. Стабильно пополняется бюджет района; все это можно расценивать, как уверенную заявку на будущее, как гарантию для решения проблем образования, здравоохранения, социальной защищенности.

Были б газ, да вода.. обновлено: 17 ноября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!