В большом поселении и проблем больше

В большом поселении и проблем больше

Очередной такой прием В.В. Новошицкий про-вел в администрации сельского поселения Кубань. Желающих попасть к главе района оказалось много, потому и шел прием более четырех часов. Люди шли поодиночке и группами, с болью и волнением рассказывая в том, что их волнует, в чем бы они хотели получить помощь и содействие первого руководителя района.

Одним из первых встал вопрос, касающийся дорог между поселками, которые расположены на значительном расстоянии друг от друга. Находятся дороги в таком состоянии, что порой легче ехать по проселкам, нежели по ним. В этой связи В.В. Новошицкий задал резонный вопрос главе поселения Е.И. Курганскому: чьи дороги? Ведь чтобы дорогами заниматься, вкладывать средства в их ремонт, надо их узаконить, оформив право собственности. Только после оформления всех нужных документов можно вести разговор об их ремонте.

Второй из наболевших вопросов – газификация поселков. Тут главе района было что сказать жителям: к п. Дальнему газ будет подведен уже в этом году, а жителям п. Мирного можно рассчитывать на подведение газопровода к их поселку уже на следующий год.

Несколько вопросов, адресованных главе, можно объединить в один блок: как попасть ребенку в детский сад? «Очередь, действительно, существует, поэтому заявление о приеме в дошкольное учреждение следует писать с самого рождения ребенка», – объяснил глава общую ситуацию, однако заверил, что выход и надежда есть всегда и при возможности обещал посодействовать, тем более, что муж одной из женщин участвовал в ремонте детского сада, а ребенка устроить пока не могут. Интересно разрешилась ситуация с молодой мамой из п. Дальнего, где уже 10 лет не работает детский сад. В.В. Новошицкий предложил ей хорошо обдумать ситуацию с созданием семейной воспитательной группы. Если молодая женщина возьмется за это и для этого есть соответствующие условия, то она решит проблему с устройством не только своего ребенка, но и еще нескольких детей, к тому же получит место работы и стабильную заработную плату. Она, выслушав главу, обещала подумать.

Волнует людей и отсутствие в поселении бани. Собственные ванны есть далеко не у всех. В некоторых квартирах нет и холодной воды, не говоря уж о горячей, купаться людям просто негде. Эту проблему они считают своей настоящей бедой. А выход, как оказалось, только в одном: искать предпринимателя, который бы построил и обслуживал баню. Пока такой человек не находится, а в администрации поселения средств на открытие бани попросту нет.

Поднимался острейший вопрос с отоплением многоквартирных домов. Люди больше не хотят жить зимой в холоде. Кто-то решил этот вопрос, установив автономное отопление, а кто-то со страхом ждет приближающихся холодов.

Котельная в п. Кубань убыточная, функцию свою в полной мере не выполняет. Поэтому и проблему надо переводить в плоскость децентрализации отопления. А это дело совсем не ближайшего будущего. Но администрация поселения в этом направлении намерена вести работу.

Были на встрече и частные вопросы, касавшиеся взаимоотношений между соседями. На самые острые из них В.В. Новошицкий сумел подсказать людям компромиссный ответ, что успокоило их и вселило уверенность, что все скоро уладится.

Говорили и о санитарном порядке в поселении, о вывозе мусора. Кстати, в этом отношении многие высказали положительные отзывы в адрес ООО «ЭкоЮгТранс», регулярно вывозящего мусор. Плохо одно – не все селяне заключили с этой организацией договор на вывоз твердых бытовых отходов, что ухудшает экологическую ситуацию в поселках сельского поселения Кубань.

Долго говорили люди с главой, но, судя по тому, что большинство из них выходили из кабинета, получив конкретные ответы на свои вопросы, цель, которую ставил глава района, начиная вести прием, достигнута.

В большом поселении и проблем больше обновлено: 27 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!