К главе – за помощью

К главе – за помощью

В четверг, 14 октября, к главе района на прием записались 6 человек. Для каждого из них проблема, с которой пришли к главе, была самой острой и наболевшей, но, как оказалось, вполне разрешимой.

Жительницу ул. Прогресс г. Гулькевичи беспокоило огромное старое дерево во дворе у соседки–пенсионерки. В случае если дерево упадет, говорила женщина, беды не избежать, дерево может оборвать электропровода, повредить крышу дома. Спилить его просто некому – бабушка одинока.

Глава района тут же обратился к зам. главы Гулькевичского городского поселения В.К. Сорокоумову, который присутствовал на приеме граждан, с поручением оказать содействие в решении вопроса с выделением техники и сил работников МУ «Городское хозяйство».

Другие вопросы гулькевичан касались благоустройства дорог и ликвидации ямы в районе улиц Космическая, Пушкина и пер. Радужного, освещения темного проулка около ул. Кочубея и Заречной, необходимости установки мусорного контейнера на ул. Солнечной. Все проблемы взяты на карандаш и не останутся без детального рассмотрения и, по возможности, самого скорейшего решения.

Педагог СОШ №14 В.И. Мелешко, обойдя многие инстанции, пришла к главе района с надеждой на помощь; их семья инвалида-чернобыльца столкнулась с проблемой жестких требований установки дымохода в многоквартирном доме при подключении индивидуального отопления, в то время, как соседи, установив газовый отопительный прибор гораздо раньше, этих требований не придерживались. Глава района объяснил, что действительно, недавно в сфере газового хозяйства изменились многие правила и требования для полной безопасности потребителей, но проблему семьи чернобыльца можно решить с наименьшими затратами, обсудив ее с управляющей компанией и представителем газовой службы.

Другой вопрос учительницы о необходимости замены в школе окон, которые дали трещину, заставил главу района незамедлительно дать поручение о выезде специалистов в школу.

В этот день на приеме главы района присутствовали не только его заместители, но и представитель краевой администрации – специалист управления по работе с обращениями граждан Г.Э. Зайцева. Она дала положительную оценку эффективности рассмотрения обращений жителей района на уровне районной администрации. Главное, это чувствуют и люди, которые обращаются за помощью к главе района – их вопросы никогда не остаются без его внимания и участия. Так и должно быть.

 

 

К главе – за помощью обновлено: 20 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!