О качестве жизни с пристрастием

О качестве жизни с пристрастием

Характер вопросов, с которыми на прием пришли люди, сводился к улучшению качества жизни в поселках. Чего именно? Конечно, давно наболевшей проблемы, связанной с газификацией пос. Заря и отдельных улиц пос. Венцы. Ни для кого не секрет, что в сельской местности люди хотят пользоваться бытовыми условиями на равных с горожанами. Как им реализовать это право? Именно этот вопрос прозвучал от жительницы поселка А.П. Бывалиной, которая пришла на прием, чтобы узнать, когда будет проведен газопровод по улицам Приозерная и Рабочая. Люди давно ждут этого события и готовы содействовать в ускорении пуска уличного газопровода. На корректировку схемы газопровода в поселке средства населения привлекаться не будут, но деньги потребуются при прокладке уличного газопровода – таким был ответ.

Заждались удобств в своих домах и жители пос. Заря, а ведь много лет назад проект на постройку газопровода уже был сделан одной из проектных организаций и даже построен ШГР в начале поселка. Но времени прошло немало, и теперь требуется вернуться к этому вопросу. Однако прежде надо провести ряд согласований, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки. На прием по этому поводу пришла целая делегация из поселка Заря. Людям был разъяснен порядок решения вопроса, который беспокоит не только жителей, но и местную власть, ведь в поселке проживает немало молодых семей, а детей школьного возраста здесь более 170. Между тем, строительство подводящего газопровода в пос. Заря и перипетии, связанные с проектированием, далеко не единственные трудности, беспокоящие людей. Речь на приеме шла и о плохом состоянии дорог между поселками Венцы и Заря, а также между поселком Заря и хутором им. Крупской. Даже в хорошую погоду проехать по ним сложно, а в дождливую – просто беда: дороги становятся труднопроходимыми не только для автобусов, легковушек, но и велосипедов, которые в сельской местности по-прежнему являются привычным средством передвижения.

Выслушав внимательно посетителей, А.В. Суслов пообещал детально изучить проблему вместе с главой сельского поселения Л.В. Перевертайло и специалистами администрации района, отвечающими за этот участок работы и найти финансовые источники и исполнителей, которые помогут исправить ситуацию с дорогами и с транспортным сообщением.

Жительница пос. Заря С.В. Белоусова, которая на приеме озвучила дорожную проблему, подняла и еще одну, не менее важную. Она рассказала, что лесополосы и придорожная территория в пос. Заря постепенно превращаются в свалку бытового мусора и попросила представителей власти обратить на это особое внимания.

С вопросами газификации были связаны и заявления, поступившие от жительницы пос. Венцы С.И. Павлюченко и жительницы пос. Лесодача Г.Д. Грозь, касавшиеся прокладки уличных газопроводов за счет средств жителей.

Обеим заявительницам был разъяснен порядок решения вопросов, которые их волнуют.

На приеме в этот день прозвучали вопросы по срокам уплаты земельного налога, порядку установления общих счетчиков на воду в многоквартирных домах, а также о своевременной выплате заработной платы.

О качестве жизни с пристрастием обновлено: 15 октября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!