С земляками – по душам

С земляками – по душам

Необычность его состояла в том, что со своими наболевшими вопросами к руководителю района пришли его земляки. Поэтому прием граждан шел на особо доверительной ноте. Ведь Вячеслав Владимирович знаком со многими и как выходец из села с болью принимает их чаяния и беды.

Если классифицировать проблемы, которые соколовцы поведали руководителю района по темам, то их можно распределить так: социальные, транспортные, жилищные, семейные. По степени сложности поднятые вопросы также различались. Одни можно было решить уже на приеме, позвонив по телефону, как, например, со школьным питанием ребенка из многодетной семьи, проживающей в х. Новопавловском, другие потребуют обращения не только в краевые службы, но даже в федеральные. А на это, естественно, нужно больше времени. Но какой бы сложности ни были вопросы, В.В. Новошицкий убежден: нет и не может быть нерешаемых проблем и безвыходных ситуаций, и люди могут в полной мере рассчитывать на помощь районной власти.

Что же все-таки беспокоит соколовцев и портит их жизнь?

Председатель ветеранской организации Л.Ф. Сердюкова, выступившая ходоком от многих пенсионеров, озвучила на приеме не одну-две, а сразу несколько проблем. Например, Людмила Федоровна попросила руководителя района помочь в выделении собственного жилья участнику войны, очень нуждающемуся в нем. Глава района пообещал детально изучить вопрос со специалистами районных служб, которые побывают у ветерана войны уже в ближайшие дни. Кроме того, Л.Ф. Сердюкова рассказала В.В. Новошицкому о том, на какой стадии тормозится строительство в с. Соколовском православного храма и попросила у него совета, как ускорить это дело. Глава района не только дал дельный совет, но и в день приема уже побывал на незавершенном строительном объекте.

С тревогой о судьбе жителей х. Алексеевского в связи с закрытием здесь детского сада, школы и фельдшерско-акушерского пункта с руководителем района поделилась на приеме Е.А. Че, рассказавшая также о том, что график движения рейсового автобуса, на котором работает частный перевозчик, изменился и стал неудобным для алексеевцев. Не откладывая проблему в долгий ящик, В.В. Новошицкий дал поручение специалисту администрации района Е.Н Швец срочно пригласить частного перевозчика и поставить ему условия, удобные для пассажиров, а в противном случае передать маршрут более добросовестному водителю.

Что касается ФАП в х. Алексеевском, то совместно с главным врачом Гулькевичского района Д.В. Чичайкиным и главой Соколовского сельского поселения Ю.Б. Морозовым в настоящее время уже решается вопрос о приглашении в хутор молодых медиков.

Не останется бесхозным и здание хуторской школы. На сайте администрации района уже выставлено предложение об использовании помещений под другие виды деятельности. И предложения от предпринимателей уже поступают и изучаются главой района. А это еще дополнительные рабочие места, в которых нуждаются алексеевцы.

Нашли понимание у руководителя района и другие посетители, которые пришли на прием. Каждый из заявителей получит персональный ответ о сроках и ходе решения своего вопроса.

С земляками – по душам обновлено: 22 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments