Не чужое ведь село. Поможем

Не чужое ведь село. Поможем

Легким состоявшийся разговор назвать нельзя, но взаимного непонимания тоже не было. Представители бизнеса, на долю которых и без того приходится немалый объем поступающих в бюджет поселения налогов, с пониманием отнеслись к предложению В.В. Новошицкого еще активнее помогать землякам, ведь поселению без такой благотворительной помощи не обойтись.

Сказать, что до этого местные фермеры, предприниматели стояли в стороне от решения социальных проблем в поселении, конечно же, нельзя. Стараниями многих из них решались вопросы ремонта здания школы, которое находится в очень сложной ситуации. Не оставались без их внимания и другие важные социальные вопросы. Но теперь по предложению руководителя района подобная помощь должна иметь под собой прочную основу. Для этого в двух населенных пунктах Отрадо-Кубанского сельского поселения – с. Отрадо-Кубанском и п. Ботаника создадут попечительские советы, которые будут контролировать все поступающие средства и определять приоритеты при их распределении и расходовании. Членами попечительских советов станут люди активные, инициативные, а главное – пользующиеся доверием населения. А таких фермеров, предпринимателей, руководителей хозяйств в поселении много и они уже давно доказали, что являются настоящими патриотами своего поселения.

Разговор был долгим и содержательным. Глава говорил о перспективах развития района, в том числе и сельского хозяйства, в котором, по мнению В.В. Новошицкого, успеха можно добиться при желании и умении трудиться, а также при желании и умении… учиться – по старинке в современных условиях работать нельзя, успех будет только при внедрении новых технологий, которое без новых знаний, учета опыта других просто невозможно.

Фермеры, в свою очередь, задавали главе волнующие их вопросы, говорили о сложностях.

Разговор закончился на оптимистической ноте: поселение – часть Гулькевичского района и родина тех, кто принял участие в разговоре. А это значит, что его развитие – задача общая и для районной власти, и для поселенческой, и для представителей всех видов бизнеса, которые ведут свою деятельность на территории Отрадо-Кубанского сельского поселения.

Не чужое ведь село. Поможем обновлено: 10 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!