Транспорт, вода, аптека. Что важнее?

Транспорт, вода, аптека. Что важнее?

Первый, поднятый на встрече вопрос касал-ся обеспечения общественного порядка в поселке, особенно в ночное время, когда в местном кафе молодежь может бурно веселиться далеко заполночь, не давая спать тем, кому рано вставать на работу, да и всем, кто живет вблизи кафе. Этот вопрос глава района попросил переадресовать и владельцу кафе, и, конечно, участковому. Люди, безусловно, имеют право отдыхать по ночам, а не слушать звуки шумной молодежной тусовки.

Следующим, очень важным для большинства молодых семей, вопросом стал вопрос государственной поддержки при покупке или строительстве собственного жилья. Эта проблема актуальна не только в пос. Комсомольском, ведь кредиты, в том числе и ипотечные, доступны далеко не каждой молодой семье.

– Программы поддержки молодых семей, проживающих в сельской местности и желающих построить или купить собственное жилье, есть – прокомментировал проблему В.В. Новошицкий, – правда, действие их во многом затормозил экономический кризис. Сейчас ситуация начинает меняться. Есть надежда, что станет дешевле и начнет активно работать ипотека, это позволит возобновить реализацию и других жилищных программ. Сейчас же в администрации поселения необходимо составить список молодых семей, желающих вступить в жилищные программы.

Поинтересовались жители поселка и судьбой недостроенного дома, который уже несколько лет стоит законсервированным, нельзя ли его использовать для жилья молодым семьям?

– Судьба этого дома, – сказал В.В. Новошицкий, – уже решена, на завершение его строительства выделяются средства из федерального бюджета. Квартиры в нем получат дети-сироты, которых в районе около 50. Обеспечить их собственным жильем мы обязаны по закону.

С целым блоком наболевших проблем пришли к главе района члены инициативной группы. Их вопросы были актуальны, болезненны. Первый касался транспортного обслуживания жителей поселка, сегодня острота этой проблемы достигла своей кульминации. Как попасть в больницу, в школу, в училище, на работу, в аптеку? Тут же возник и другой не менее важный вопрос – по аптечному киоску, которого в поселке тоже нет. Лекарства по заказу жителей привозит фельдшер, но это, по мнению людей, не решает проблему до конца. Следующим стал вопрос о местном почтальоне, которого долгое время не было. Сейчас почтальон работает, но нагрузка на него ложится очень большая, а зар-плата ей, конечно, не соответствует. Понимая, что почтовое ведомство – федеральная структура, члены инициативой группы предложили: найти возможность доплачивать почтальону из бюджета поселения. Эту мысль В.В. Новошицкий тут же оценил и подсказал вынести вопрос на сессию Совета поселения, которая вправе его решить. Кстати, и рассмотрение проблем, поднятых ранее – транспорт, аптечный пункт, замена водопроводных сетей тоже следует вынести на обсуждение депутатов, ведь кому, как не им, решать подобные наболевшие вопросы.

– Если необходимо, я тоже приеду, чтобы принять участие в разговоре с депутатами, ведь все поднятые вами вопросы настолько серьезны, что решать их надо в самый короткий срок. Жители поселка должны быть уверены, что их не забыли, об их интересах думают, а главное – решают.

В завершение приема В.В. Новошицкий встретился с активом поселка, представителями общественности, в числе которых были директор СОШ № 8 Л.П. Позднеева, руководитель культурно-досугового учреждения А.Р. Чередниченко. Депутаты Совета говорили о том, что всем вместе нужно браться за разрешение поселковых проблем, чтобы до конца не потерять доверие населения, а жизнь в поселке сделать комфортнее и легче.

Транспорт, вода, аптека. Что важнее? обновлено: 8 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!