Хутор ждет новой встречи

Хутор ждет новой встречи

Днем раньше глава после первосентябрьской линейки в СОШ №15 дал слово жителям хутора Прогресс, что он завтра же побывает в хуторе и выслушает мнение большинства хуторян о варианте названия населенного пункта.

Слово глава сдержал и встретился с хуторянами, пришедшими к нему на встречу. Диалог шел на улице, неподалеку от фельдшерско-акушерского пункта. Глава поселения Павел Палапин еще раз уточнил: до 2006 года было 4 варианта написания названия хутора – Проресс, Прорес, Прорез и Прогресс. Для официальных документов был выбран Прогресс, так он именуется в документах Законодательного Собрания края.

Выслушав слова и разделив эмоции хуторян, Вячеслав Новошицкий предложил встретиться еще раз через 10 дней: мнение большинства хуторян он теперь услышал лично, но нужно взвесить юридические последствия, экономическую составляющую, ведь изменения предстоит вносить во многие документы.

– Если есть законный путь решения этого вопроса, мы его используем, – подчеркнул глава, – я завтра же дам указания специалистам изучить вопрос, в том числе его юридическую сторону.

Но речь на сходе пошла не только о названии населенного пункта, обиженными жители себя считают во многих бытовых вопросах. Плохо в хуторе с водоснабжением, действующей скважине более полувека и она не справляется со своими функциями. В ветхом состоянии водопроводные сети. Есть проблемы с дорогой, ссылаясь на качество которой водитель автобуса порой не заезжает в их населенный пункт.

Нет в хуторе магазина, торговля здесь только выездная, так что о хлебе насущном тоже говорили.

В сходе приняли участие депутат Совета МО Гулькевичский район В.И. Ильин, специалисты администрации сельского поселения.

Новая встреча с главой района пройдет здесь же через десять дней.

Хутор ждет новой встречи обновлено: 3 сентября, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments