Актуально, откровенно, конструктивно

Актуально, откровенно, конструктивно

Средняя школа №10 в п.Гирей – одна из лучших в районе. Однако и здесь существует проблема, которая заставляет бить тревогу директора школы И.А. Зим и весь педколлектив: единственный спортивный зал уже не выдерживает колоссальной нагрузки от регулярных занятий учеников 23-х классов и многочисленных любителей спорта, занимающихся дополнительно и вечерами. Второй спортзал на территории школы закрыт, так как ему требуется капитальный ремонт. Решение проблемы упирается в отсутствие средств. И все это – на фоне повышенного внимания государства к вопросам развития физкультуры и спорта в стране.

Глава района В.В. Новошицкий объяснил, что программы по строительству спортивных объектов действуют, но бюджетные средства, а они, к сожалению, очень ограничены, направляются в первую очередь туда, где вообще нет условий для занятий спортом, т.е., где спортивные объекты и спортзалы отсутствуют.

К сожалению, даже не все школы нашего района, как СОШ №10, имеют спортзалы. И поэтому в условиях дефицита бюджета жителям Гирея помочь в их похвальном стремлении к занятиям физкультурой можно при поддержке и понимании руководителей предприятий, предпринимателей, родителей учеников.

Кстати, на эти и многие другие последующие вопросы жителей поселка В.В. Новошицкий и С.В. Богданов давали ответ, который стал доброй вестью для всех жителей Гирейского городского поселения: возможно, скоро территория бывшего спиртзавода, который в настоящее время стал инвестиционной площадкой, вновь обретет хозяина; предприятие возобновит деятельность и, скорее всего, не в прежнем профиле, а в новом статусе.

Появятся новые рабочие места, в бюджет поступят налоги, а это – дополнительная возможность для реализации многих добрых дел и проектов в поселении. Кроме того, на сахарном заводе грядут еще некоторые позитивные перемены, которые повлекут реконструкцию предприятия, увеличение его мощности вдвое, стабильную работу коллектива.

Главный врач Гирейской районной больницы О.А. Кузьмичёва выразила свою тревогу по поводу проведения ремонта в местной больнице и наркологическом отделении.

В.В. Новошицкий отметил, что ситуация не тупиковая: подобным вопросам главврач района Д.В. Чичайкин по мере возможности всегда уделяет должное внимание, к тому же не отказывает в помощи, если речь идет о социально значимых задачах здравоохранения, и депутат ЗСК А.Д. Башинский.

Вопрос, который задали главе сразу несколько жителей п. Гирей, прозвучал так: когда закроется свиноферма в черте поселка, которая мешает людям спокойно жить, источая зловоние?

Вячеслав Владимирович, внимательно выслушав претензии людей, объяснил, что владельцы личного подсобного хозяйства ведут свой бизнес вполне легально, так как в законе нет ограничений по количеству голов скота в ЛПХ. Будь то две свиньи или около трехсот голов – хозяин вправе сам определять объемы своего хозяйства. Другое дело – существующие санитарные нормы, требования Роспотребнадзора. Если они не выполняются, то на это можно обратить внимание суда. И тогда уже суд примет единственно справедливое решение. Запрет ведения ЛПХ, закрытие свинофермы – таких полномочий у местной и районной властей нет.

Без положительного ответа не остались вопросы об освещении ул. Приозерной (программа уличного освещения поселений продолжает действовать), о грейдировании улиц в гравийном исполнении.

Жители подняли также актуальные вопросы повышения цен на хлеб, молоко и крупы, говорили о нехватке мест в детских садах, высоких тарифах на воду и электроэнергию, работе участковых уполномоченных милиции и т. д.

Без внимания и понимания глубины проблемы не остался ни один вопрос, прозвучавший на приеме у главы района В.В. Новошицкого. Вместе с ним в этот день в проблемах разбирались, стараясь помочь каждому, советник главы района Н.Д. Кузьменко и глава Гирейского городского поселения С.В. Богданов.

Причем все задаваемые вопросы носили не частный характер, а касались интересов практически всего поселения. И это значит, жители Гирея очень любят свой поселок и хотят сделать жизнь в нем еще комфортнее. Добрые желания всегда сбываются, тем более – при поддержке и понимании властей.

На снимках: прием ведут глава района В.В. Новошицкий и глава Гирейского городского поселения С.В. Богданов; жители пос. Гирей на приеме у главы района. Фото автора.

Актуально, откровенно, конструктивно обновлено: 30 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!