Проблемы «накапали»? Надо решать

Там же, где счетчики установлены, при снятии их показаний не приглашаются председатели ТСЖ, что вызывает недоверие со стороны жильцов.

Эти и другие проблемы были обозначены в письменном обращении членов ТСЖ «Медик» и ТСЖ «Удача» к главе района В.В. Новошицкому, который попросил обстоятельно разобраться во всех поднятых вопросах специальную депутатскую комиссию.

На заседание комиссии по промышленности, транспорту, строительству, связи, ЖКХ и районной инфраструктуре Совета МО Гулькевичский район были приглашены председатели ТСЖ «Медик» А.Н. Дробязко и ТСЖ «Удача» С.П. Ильенко, директор МП «Водоканал» В.В. Радченко, зам. главы района А.Е. Черкашин, начальник управления экономки и потребительской сферы С.А. Юрова, советник главы района Н.Д. Кузьменко, ведущий специалист районной администрации Г.П. Лукин, а также представители ТСЖ «Молодежный» и самоуправления домами «Ленинградское».

Депутатская комиссия под председательством А.П. Лунёва в составе П.Ф. Лазарева, В.И. Ильина, В.М. Плескова представила возможность обеим сторонам четко обозначить свои позиции, объяснить сложившуюся ситуацию и прийти к компромиссному решению проблем.

Директор МП «Водоканал» В.В. Радченко отвечая на поставленные в обращении потребителей вопросы, объяснил, что нормативы применяются согласно постановлению Правительства РФ №307 от 23.05.2006 г., а внутридомовые счетчики на воду во всех домах должны быть установлены до 1 января 2012 года.

Непростую тему затронул председатель ТСЖ «Медик» А.Н. Дробязко, который попросил объяснить: почему жители многоквартирных домов обязаны оплачивать потери согласно показаниям общего внутридомового счетчика, если в тарифе на воду уже заложена стоимость потерь?

– В тарифе никоим образом не учтены потери при транспортировке воды, учитываются только производственные потери, т.е. расходы предприятия, а не расходы в домах, – объяснил В.В. Радченко. – Возникает другой вопрос: зачем в тариф заложены производственные потери? Да их просто необходимо туда заложить потому, что они не компенсируются предприятию на уровне государства.

Так, в диалоге двух сторон решались наболевшие проблемы.

Председатель ТСЖ «Удача» С.П. Ильенко напомнила, что необходимо также решить вопросы о транзитной трубе холодной воды в доме №8 на ул. Короткова г. Гулькевичи, ремонта канализации в доме №10 и другие.

Руководитель водоснабжающего предприятия заверил, что все проблемы, поднятые на заседании комиссии, будут рассмотрены в их коллективе, где обязательно найдут пути решения. В итоге представители ТСЖ и руководство МП «Водоканал» договорились впредь работать в более тесном контакте по установке внутридомовых счетчиков, совместно снимать показания на внутридомовых приборах учета. Кроме того, работники «Водоканала» проведут совещание с руководителями ТСЖ по разъяснению всех нормативных документов по водопотреблению.

Проблемы «накапали»? Надо решать обновлено: 27 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!