Глава и четверка лидеров определили дальнейшую линию совместных

Глава и четверка лидеров определили дальнейшую линию совместных

Разговор первого руководителя района с партийными лидерами получился довольно содержательным и конструктивным, несмотря на то, что вопросы обсуждались самые острые – цены на продукты питания, тарифы на услуги, коммунальное хозяйство. Словом, то, что касается всех и каждый день.

Тон разговору задал В.В. Новошицкий, подчеркнувший готовность власти работать во взаимодействии со всеми политическими силами. Первым прозвучало предложение – возобновить работу Совета политических партий, а встречи сделать регулярными. Это предложение руководителя района поддержали все без исключения, а в беседе участвовали: руководитель исполкома местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» С.В. Кузнецова, координатор Гулькевичского районного отделения ЛДПР С.В. Мельников, первый секретарь Гулькевичского райкома КПРФ С.П. Черепанов, руководитель местного отделения политической партии «Справедливая Россия» Г.И. Яхно.

Первым в разговор включился Сергей Черепанов, затронувший самый острый вопрос – рост цен на продукты питания. При этом лидер коммунистов подчеркнул, что не совсем понятна позиция руководства Гулькевичского хлебозавода, который первым поднял цены на свою продукцию; а ведь этот завод в свое время строили всем районом. Теперь же, когда частные предприниматели стараются как-то сдержать цены на самый востребованный продукт, хлебозавод взял на себя не самое почетное лидерство. «За нашей партией стоит значительная часть малоимущего населения, – еще раз резюмировал С.П. Черепанов, – и нам совсем небезразлично, какой в дальнейшем будет политика ценообразования в районе и какой при этом останется позиция районной власти. Уже сейчас необходимо вести более открытый диалог с населением и объяснять людям, почему цены идут вверх».

Позиция лидера коммунистов была поддержана руководителями всех политических партий. Окончательную точку в обсуждении затронутой темы поставил глава района: «За вами стоят люди, вы выражаете не просто личное мнение, а переносите реакцию населения на то либо другое явление. Я вместе с вами против необоснованного роста цен. Поэтому предлагаю обратиться письменно к директору хлебозавода и попросить ответ – на основании чего поднялись цены на часть продукции хлебозавода. Сегодня трудно всем, но в этой непростой ситуации все ведут себя по-разному. Вы – большая политическая сила и имеете полное право поднимать волнующие людей вопросы на любом уровне».

Не менее острой получилась дискуссия вокруг проблем жилищно-коммунального хозяйства, в частности, не всегда удовлетворяющей население работы управляющей компании «Интекс». О ЖКХ разговор .повела Г.И. Яхно, затем к ней подключились остальные участники встречи. Говорили о ремонте домов, о тепле и воде. Главный вывод прозвучал в словах Вячеслава Новошицкого: без воды и тепла не останется ни одно поселение, несмотря на все те трудности, которые сегодня присутствуют в коммунальном хозяйстве. А для того, чтобы качество услуг в этой сфере повышалось, необходимо работу в ней переводить на конкурентную основу.

Прямой вопрос руководителю района задал лидер ЛДПР С.В. Мельников – планируется ли очередное повышение тарифов на ЖКХ? Ответ В.В. Новошицкого был четким: «Будем стараться сдержать тарифы на прежнем уровне. Но сделать это можно будет только при одном условии – если не поднимется цена на газ и электроэнергию».

В ходе беседы были обсуждены и другие вопросы, которые беспокоят представителей политических партий. Итогом встречи стало конструктивное заключение: районная власть и лидеры партий будут работать более тесно, а проблемы населения решать более оперативно.

На снимке: момент встречи главы района с лидерами партий

Глава и четверка лидеров определили дальнейшую линию совместных обновлено: 25 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!