«Держать» огонь в руках

Как поставить заслон воз-можным чрезвычайным ситуациям, связанным с пожарами, – об этом шла речь на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В районе введен особый противопожарный режим, определены запретные меры по сжиганию стерни, бытового мусора, сухой травы, проводится широкая разъяснительная работа на сходах и собраниях граждан. В состояние полной готовности приведены все соответствующие службы: аварийно-спасательный отряд, гарнизон пожарной охраны, отдел внутренних дел. Определены маршруты патрулирования населенных пунктов казачьими дружинами.

Руководителям предприятий, организаций и индивидуальным предпринимателям рекомендовано:

-организовать круглосуточное дежурство имеющихся подразделений добровольной пожарной охраны и пожарной техники;

-использовать для целей пожаротушения имеющуюся водовозную, поливочную и землеройную технику;

-обеспечить наличие запасов воды для целей пожаротушения;

-принять меры по обкосу и уборке сухой травы, уборке валежника, иного горючего мусора с территорий, прилегающих к границам предприятий, организаций;

руководителям предприятий и организаций, имеющих водовозную и землеройную технику, обеспечить ее направление к местам возникновения пожаров по требованию оперативного дежурного «Службы спасения – 01».

Решение комиссии подписал глава района В.В. Новошицкий, контроль за его исполнением возложен на управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям, охране окружающей среды, казачества, военным вопросам, взаимодействию с правоохранительными и общественными организациями.

«Держать» огонь в руках обновлено: 11 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!