Школьная линейка готовности

Школьная линейка готовности

Приближающийся сентябрь все настойчивее напоминает о начале нового учебного года. В образовательных учреждениях завершаются ремонтные и подготовительные работы, регулярно заседает межведомственная комиссия по приемке школ, вносятся, как говорится, последние штрихи в общий пейзаж готовности к учебе.

Однако, оценивая, подготовку школ к 1 сентября, глава района В.В. Новошицкий отметил, что не во всех учебных заведениях картина одинаковая, во многих случаях готовность можно считать низкой. И многое здесь, по мнению руководителя района, зависит от директора и администрации школ. Все сегодня находятся в равных условиях, только одни почему-то способны выполнять большие и малые работы, а другие лишь сетуют на нехватку средств. «В таком случае, – подчеркнул глава района, – причины неудач нужно искать в себе».

Прямо скажем, неприятно удивили руководителя района в тех школах, где и к учебному году еще не готовы, и приезд районной комиссии для них оказался неожиданным. Подобную ситуацию нужно срочно менять и приложить все силы к тому, чтобы учебный год во всех школах начался организованно, а дети пришли в чистые и отремонтированные классы.

Глава района держит под личным контролем окончательный этап подготовки образовательных учреждений к учебному году.

Особенно пристальное внимание со стороны руководителя района этим летом было уделено проблемам СОШ №15 с. Отрадо-Кубанского. Несколько лет назад одно из зданий школы, имеющее трещину, было признано аварийным. Заключение выдала экспертная организация г. Кропоткина, подтвердив, что ремонт здания обойдется в десятки миллионов рублей.

Глава района школьную проблему изучал лично, для анализа приглашал специалистов-строителей, поднимал этот вопрос в департаменте образовании Краснодарского края, сам бывал в школе неоднократно. В результате выяснилось – многие проблемы просто надуманы, а заключения работавших здесь ранее экспертов, мягко говоря, вызывают сомнение.

Теперь школьное здание на прочность проверят независимые специалисты из краевого центра, большую часть проблем, по словам главы района, можно будет решить самостоятельно в рамках имеющихся бюджетных средств и спонсорской помощи. Кстати, В.В. Новошицкий уже решил вопрос о доставке в школу бетона на безвозмездной основе, помощь готов оказать один из предпринимателей.

Есть уверенность, что 1 сентября и в этой школе начнется обычный учебный процесс.

На снимке: глава района В.В. Новошицкий в селе Николенском. Фото из архива редакции.

Школьная линейка готовности обновлено: 11 августа, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!