Охота на рыболова-любителя запрещена…

Звонят в редакцию наши постоянные читатели и рассказывают очередные истории о том, как на отдельных прудах района вновь началась «тихая» охота на рыболовов-любителей. Арендаторы не просто прогоняют с водоемов, но и ломают удочки, отбирают садки с уловом, ставят повсюду запретительные знаки угрожающего содержания. И это происходит повсеместно, поэтому мы преднамеренно не будем называть адреса, откуда поступали такие сигналы. Все они указаны в обращениях людей в районную газету и никак не являются домыслом журналистов, в чем нас, порой, пытаются обвинить.

Жители, столкнувшиеся с подобными фактами в реальности, никак не поймут, почему, читая законы, арендаторы их толкуют только в свою пользу. Рыбаки-любители, напротив, видят в них защиту своих интересов. Когда же в этом вопросе будет наведен порядок?

Мы попросили главу Гулькевичского района В.В. Новошицкого прокомментировать сложившуюся ситуацию. И вот что руководитель района ответил нашим читателям:

– До недавнего времени вопросами рыбоводства занимался отдельный департамент. В настоящее время часть функций по контролю за рыбоводством переданы в департамент сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Естественно, теперь это входит и в задачу районного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Большие надежды я возлагаю на нового начальника райсельхозуправления, который недавно приступил к своим должностным обязанностям.

Я уверен, что он разберется в этом вопросе и наведет порядок.

В ближайшее время мы соберем на совещание всех арендаторов водных объектов в Гулькевичском районе, познакомим их с последними изменениями в законодательстве. Требования у нас к арендаторам будут единые: никто не имеет права выгонять со своего водоема рыболова-любителя, тем более, местного жителя, который приехал на рыбалку с одной удочкой. Везде должны быть определены места для любительского лова.

По каждой жалобе, касающейся запретов на лов рыбы, мы будем разбираться отдельно, и если арендатор будет не прав, то у районной власти имеются все рычаги воздействия на него. Одним из критериев для продления договора аренды, станет наличие или отсутствие жалоб на арендатора со стороны населения. Убежден, что в вопросе любительского рыболовства в районе в рамках закона будет наведен порядок. По всем вопросам, связанным с рыболовством, следует обращаться по тел. 5-17-27.

Охота на рыболова-любителя запрещена… обновлено: 28 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!