В замках короля Артура

В замках короля Артура

Три дня лесная зона

п. ВНИИСС представляла собой эпоху Средневековья. Там проходили ролевые игры так называемых реконструкторов (толкиенистов).

Офисные работники, водители, психологи, студенты днем занимаются своими обычными делами, а по вечерам все свободное время посвящают любимому хобби: шьют костюмы, изготавливают доспехи, словно переступая невидимую черту, погружаются в тот или иной отрезок времени.

Реконструкторы хорошо знают историю, нельзя же допустить того, чтобы средневековый рыцарь или красавица эпохи Возрождения не выглядели героями своего времени. Да и обыгрывая то ли иное историческое событие, хочется добиться максимального сходства с реальностью.

На гулькевичской земле реконструкторы из Кропоткина, Армавира, Лабинска, Абинска, Ставрополья, Ростова-на-Дону, далекой Уфы и других городов погрузились во времена короля Артура. Игра так и называлась «Артуриана-2010». Тут и там на лесных полянах возводились замки со своими атрибутами и житейским укладом, кодексом чести.

… На земле разложены доспехи, перед торжественным открытием игры женщины торопливо вносят последние штрихи в свои наряды и в свой облик. Во все времена женщина должна быть прекрасна. Все в ожидании того, что через несколько минут реальный мир отступит за стволы сосен, и начнется совсем другая, необыкновенная и захватывающая жизнь.

Торжественное открытие игр состоялось на главной поляне под свет факелов и звук барабанов. Перед началом игр пожелал всем отличного отдыха, успехов и достижения намеченных целей глава района В.В. Новошицкий.

Ирландцы, германцы, британцы, воины и ремесленники, рыцари и менестрели ответили мощным «ура!», и обыденный мир перестал для них существовать.

На второй день игр был намечен рыцарский турнир, проводимый по всем правилам средневековой жизни. Конечно, оружие, которым пользуются реконструкторы, не настоящее, но костюмы выполнены с максимальной достоверностью. Кроме энтузиазма в игру необходимо вкладывать умение шить, мастерить и зарабатывать, потому что один костюм может «тянуть» на сумму от 5 до 20 тыс. руб. «Но свое хобби мы не променяем ни на какое другое», – говорят реконструкторы. Возраст участников игры 18-30 лет. Многие игроки отдали любимому занятию уже по 10 лет, повидали много прекрасных уголков России, ведь игры проводятся в разных местах. Например, гулькевичане принимают у себя гостей уже в пятый раз. Наш район представляли участники клуба «Эстинор».

Такие встречи – это не просто общение, а еще и миропонимание, изучение исторического наследия человечества, ведь будущее без прошлого невозможно. А еще это активный, здоровый отдых, который поднимает тонус и заряжает энергией.

Неделя главы

15 июля состоялся прием граждан по личным вопросам. Оплата за услуги ЖКХ – именно эта тема стала главной в диалоге главы и населения.

В 14-00 в этот же день прошло совещание по строительству виадука на ФАД «Кавказ» в районе Отрадо-Кубанского сельского поселения. В нем участвовали начальник управления по строительству, транспорту, коммунальному хозяйству, благоустройству администрации района А.А. Коблик, глава Отрадо-Кубанского сельского поселения П.А. Палапин, представители федерального управления дорог.

С 16-00 В.В. Новошицкий присутствовал на торжестве, посвященном 90-летию комсомола Кубани, и лично открывал памятную Доску в честь первых гулькевичских комсомольцев.

Вечером состоялось краевое селекторное совещание по организации летнего отдыха детей, в работе совещания принял участие и глава МО Гулькевичский район

В.В. Новошицкий.

В 21-00 Вячеслав Новошицкий приехал на открытие Всероссийского молодежного фестиваля ролевых игр, проходившего в пос. ВНИИС и приветствовал участников.

16 июля вошел в историю Гулькевичского района как день открытия новой поликлиники. В 10.00 глава прибыл на торжества, посвященные этому событию.

В 14-00 глава района провел заседание координационного совета по вопросам реализации государственной молодежной политики. Обсуждался ход исполнения закона 1539-КЗ на территории района, работа молодежных патрулей. Затем состоялось награждение победителей районного конкурса «Лучший лидер школы». Вячеславу Новошицкому были переданы лучшие работы районного конкурса сочинений «Если б я был главой».

В 15-00 глава района встречался с журналистами. Пресс-конференция с районными СМИ была посвящена вопросам развития КФХ в районе; на ней присутствовал и заместитель главы по сельскому хозяйству и перерабатывающей промышленности А.В. Суслов.

День 16 июля для главы района закончился встречей с руководителями ведущих КФХ района

А.Д. Демченко и В.Д. Агарковым, назначенной на 18.30. Речь шла в основном об орошении полей.

17 июля глава района поздравлял горожан с Днем города, он побывал на торжественных меро-приятиях, посвященных 135-летию Гулькевичи.

С 19 по 25 июля глава района

В.В. Новошицкий вместе с главным врачом МУЗ ЦРБ Д.В. Чичайкиным в составе делегации Краснодарского края находятся в Германии в городе Баден-Баден по обмену опытом в здравоохранении.

В замках короля Артура обновлено: 21 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!