Как жить долго и счастливо

Как жить долго и счастливо

А задуматься, действи-тельно, есть над чем. В районе высокий уровень смертности, а вот рождаемость, по-прежнему, оставляет желать большего. Умирают жители района по разным причинам – это и естественная смерть, и неизлечимые болезни, и тут уж, как говорится, ничего не поделаешь. А вот такие причины смерти, как суицид либо отравление суррогатным алкоголем, наводят на тревожные мысли. Никого не может удовлетворить и положение с разводами. В районе на 100 зарегистрированных браков приходится 75 разводов, тогда как в крае этот показатель чуть выше 50; есть и такие районы, где он доходит до 30-35.

Как сделать наши молодые семьи крепкими и счастливыми, как утвердить в молодежной среде идею здорового образа жизни и оградить от гибели из-за некачественного спиртного, чем увлечь от страшных мыслей о самоубийстве? Сегодня, убежден глава района В.В. Новошицкий, нельзя уходить от этих вопросов, закрывать на них глаза и делать вид, что все хорошо. Налицо тревожные симптомы, и надо принять меры, чтобы в будущем их избежать.

Первый руководитель района поручил всем специалистам проанализировать ситуацию каждому в своем направлении и сделать вывод, кто и где не дорабатывает. Обязательный анализ должен быть по каждому поселению, чтобы точно знать, где есть наиболее узкие места. В ближайшее время необходимо побывать в более благополучных районах, чтобы узнать, как работают соседи, какими методами им удается сохранять крепкие семьи, повышать рождаемость, ограждать от преждевременной смерти.

Решено в практику работы отдела ЗАГС ввести психологическую службу, чтобы специалисты-психологи работали и с теми, кто готовится вступить в брак, и с теми, кто принимает решение о разводе.

В администрации района уже создан семейно-консультационный центр, в состав которого вошли работники образования и здравоохранения, отдела по делам молодежи, отдела культуры, отдела ЗАГС, духовенства. Перед центром поставлены задачи – укреплять престиж семьи, оказывать необходимую консультационную и психологическую помощь тем, кто оказался в непростой жизненной ситуации, предостерегать от необдуманных и неверных решений.

– У нас есть возможности и силы, чтобы остановить негативные тенденции, поправить демографическую ситуацию в районе. И мы этого добьемся, – подвел итог совещания В.В. Новошицкий.

День за днем

Как всегда, напряженной, насыщенной мероприятиям, ответственными делами и важными решениями была минувшая неделя для руководителя района В.В. Новошицкого.

8 июля в краевом центре прошло совещание по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. Глава района принял в нем участие и сделал главные выводы – как подготовить в срок и качественно жилищно-коммунальный комплекс района к предстоящей зиме.

9 июля В.В. Новошицкий встретился с руководителями предприятий и главами поселений, обсуждались текущие вопросы.

12 июля в 9.00 глава района начал планерное совещание со своими заместителями, определены основные направления в работе на ближайшую перспективу.

С 10.30 проходило совещание со специалистами по вопросам развития футбола в районе.

В 16-00 В.В. Новошицкий провел совещание по вопросам взаимодействия органов местного самоуправления с ОВД по Гулькевичскому району. Задача поставлена конкретная – обеспечить надежный правопорядок на всей территории района.

13 июля проведен ряд рабочих встреч: в первой половине дня глава района обсудил с аграриями ход уборки зерновых; со специалистами ЖКХ говорил о подготовке к отопительному сезону; с правоохранителями и специалистами потребительской сферы – о продаже незаконного алкоголя и т.д.

По графику, утвержденному главой района, специалистами администрации проведен прием граждан в сельском поселении Кубань. Основные вопросы касались газификации поселка Мирный и изменения графика движения рейсового автобуса Гулькевичи – п. Мирный.

В 15-00 состоялось совещание о перспективах строительства жилых домов в

г. Гулькевичи агропромышленным строительным комбинатом «Гулькевичский».

В 17-00 обсуждались проблемы демографической ситуации в районе.

14 июля В.В. Новошицкий находился в Краснодаре в департаментах сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, топливно-энергетической промышленности, строительства, где решались вопросы дальнейшего развития района.

По графику проведен прием граждан, работала «Прямая линия».

Как жить долго и счастливо обновлено: 14 июля, 2010 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments
Do NOT follow this link or you will be banned from the site!