С фермерской грядки – овощи сладки

77
С фермерской грядки – овощи сладки
Теперь самое главное – удачно продать выращенное, чтобы и самим в убытке не остаться, и цену не завысить сильно. Ведь товар – не турецкий: долго храниться не будет. Вот и торопятся и с уборкой, и с реализацией. Деньги за проданные овощи – всегда живая копейка. Зерно еще лежит в ангаре, фермеры дожидаются хорошей цены на него, не спешат продавать перекупщикам подешевле. На огород сегодня вся надежда.
– Вот посмотрите, какие помидоры – все как на подбор, – зовет  к ящикам с томатами хозяйка фермерского поля.
Действительно, томаты хорошие, что на вид, что на вкус. И это тогда, когда в поле стоит 40-градусная жара. Сразу видно, научились фермеры овощи выращивать при любой погоде. Хотя дело это хлопотное, но достойно всяких похвал. Без таких овощеводов, которые несмотря ни на что выращивают отечественную продукцию, трудно было бы говорить об импортозамещении. А нынче и свои кубанские овощи на прилавках привлекают внимание покупателей.
Помогают фермерам с реализацией выращенного урожая их дети: сын Павел с невесткой и дочь Ирина со своей семьей. Они отпускают собранные овощи прямо в поле, торгуют на ярмарке выходного дня в райцентре. Очень благодарны фермеры из с. Отрадо-Ольгинского районной администрации и администрации города за предоставленные торговые места в городе. Покупатели, как увидят откуда томаты, в очередь выстраиваются. Знают, что фермеры плохим товаром торговать не будут.
Вот и внуки Сергея Павловича и Александры Ивановны любят помидоры и арбузы, выращенные на полях дедушкой и бабушкой. Едят их с большим аппетитом.
Жительница села Отрадо-Ольгинского Светлана Владимировна Лях, сама предприниматель, в качестве овощей тоже разбирается. Как узнает, что Литавы овощи начинают убирать, одной из первых приезжает за продукцией. В семье очень любят лечо и томатный сок из помидоров фермеров.
7 гектаров – таков огород у Литавы: площадь немалая, если бы не опыт и знания, вряд ли у них что-то получилось. А так все в полном порядке. Ведь Сергей Павлович учился на агронома. В 1976 году после института в село приехал. Начинал работать в местном колхозе агрономом. Так всю жизнь одним делом и занимается, немало в нем преуспев. А на таких трудолюбивых и знающих людях и вся Кубань держится и всегда держалась.
С фермерской грядки – овощи сладки обновлено: Август 21, 2017 автором: Редакция

КОММЕНТАРИИ:

comments powered by HyperComments